機長成防疫破口!林佳龍喊「修正航空檢疫規範」:跟陳時中有共識

▲▼長榮航空駕駛艙。(圖/翻攝自長榮航空粉專)

▲國籍航空機長成防疫破口。(示意圖非當事人/翻攝自長榮航空粉專)

記者李宜秦/台北報導

國籍航空機師因違反防疫規定,造成我國打破本土零確診紀錄,交通部長林佳龍日前表示,將檢討航空人員檢疫規範,他今日在臉書發文表示,交通部將在照顧機組員身心靈健康、確保飛安的前提下落實防疫措施。

林佳龍今在臉書發文表示,他在高鐵上遇到衛福部長陳時中,這一年來衛福部指揮防疫戰戰兢兢,所幸有國人配合,面對疫情再度升溫,交通部大眾運輸夥伴會加強落實指揮中心的防疫守則,齊心戮力把風險降到最低,當然,也需要國人的體諒與配合。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲林佳龍稱,修正機組員檢疫規範部分,已與陳時中有共識。(圖/翻攝自Facebook/林佳龍)

▲林佳龍稱,修正機組員檢疫規範部分,已與陳時中有共識。(圖/翻攝自Facebook/林佳龍)

針對航空公司機組員健康管控的加強措施,林佳龍說,與陳時中已有共識,他強調,台灣是島國,國際航運是我們的生命線,客運之外,還有貨運班機進口醫療器材、出口半導體,保障機組員安全工作,對航空公司重要,對國人也至關重要。

林佳龍表示,這兩天交通部民航局已經跟航空公司協調加強措施,交通部與CDC也會密切溝通,在照顧機組員身心靈健康、確保飛安的前提下落實防疫措施。他也向大眾運輸的夥伴喊話,「我們已經努力走過一段很長的道路,只要繼續努力並肩前行,就有機會挺過疫情」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

深V妹甜笑就狂晃!超暈「25秒影片」 神人開門 網暴動:和平獎頒給妳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面