藍營青年團轟蘇貞昌「萊豬類比同婚」:守住民進黨什麼價值?

▲▼行政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢 社福衛環組 蘇貞昌拍桌怒回應賴士葆。(圖/記者屠惠剛攝)

▲行政院長蘇貞昌。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者蕭羽耘/台北報導

行政院長蘇貞昌赴立法院備詢時,以同婚法案情境類比萊豬進口政策。對此,國民黨青年團21日晚間表示,到底進口萊豬是誰的需求?又守住民進黨什麼價值?同婚能與萊豬類比相當不妥。

國民黨青年團質疑,同婚能與萊豬類比?萊豬是台灣的需要?抱歉自覺資質駑鈍,深覺前者類比相當不妥;對於後者更無法理解蘇院長所言。倒是一直謹記蘇院長自己在2012年所說的「國人的健康無法取代」。

國民黨青年團說,去年同婚修法的核心目的是為保障同志族群在婚姻、財產權利等能夠受到法律的保障,雖然當時社會仍有不少意見,但就現實來說,該法就是保障同志族群,對異性戀族群而言不會有任何影響。是以隨著專法的實施,歧異也就慢慢緩解,而我國也因完成修法,跨出了性別友善、共善社會的重要一步。

國民黨青年團提到,然而這次的萊豬進口,並無對保障任何族群的權利,反而大大衝擊了國內的養豬戶業者,及對普遍國人的健康傷害,種下一個更大的隱憂。雖然行政院有言,進口萊豬能夠穩固我國的對美關係,然而具體而言為何,仍未向國人有完善的交代。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面