公司訂1615個便當!結帳耍賴:「三分之一沒吃」不能算錢

▲▼公司訂1615份盒飯不願付全款。(圖/翻攝自微博)

▲公司訂1615份盒飯不願付全款。(圖/翻攝自微博)

記者鄭思楠/綜合報導

大陸一陳姓女子在杭州經營一家餐廳,近日,她與當地一家公司簽署了一份供應1615份便當的合約,共計29605元人民幣(約新台幣12.8萬元)。把便當送達之後,該公司竟不願支付全款,給出的理由竟是,「訂的便當有三分之一沒吃完,沒吃的不能算錢,要按實際使用量來結算。」

據《看看新聞》報導,在10月中旬,杭州某公司的相關負責人與陳女接洽,該公司在10月29日、30日兩天舉行大會,需要該餐廳提供1615份便當,共計29605元。雙方核對好細節之後,簽下了一份合約。

而在陳女的餐廳按照協定規定的內容,按時、按量提供便當之後,雙方在結帳的時候,卻發生了爭執。

根據陳女提供的聊天紀錄中發現,在陳女列出所有的花銷清單之後,該接頭負責人卻認為用餐數量不對,他們並沒有吃這麼多。

陳女稱,合約裡寫明,餐廳按照該公司的要求,提供了多少份便當就結算多少錢。但是現在該公司卻反悔說,以公司人員吃了多少份為准,也就是說雖然他們要求提供了那麼多份便當,但是並沒有吃下這麼多,也就需要按照實際的食用量來結算。

▲▼公司訂1615份盒飯不願付全款。(圖/翻攝自微博)

▲陳女提供的聊天紀錄。(圖/翻攝自微博)

這讓陳女十分的無語,她認為雙方既然已經簽訂了合約,就應該按照約定。事發後,該公司一名謝姓經理竟然回應,「之前面對面溝通時,對方答應可以按使用量來結算,所以現在只認識字是嗎,面對面溝通的不算數麼?」

而謝經理稱,之前口頭已經就此事協商好的,是按照實際的使用量來結算,現在陳女卻將所有口頭約定都推翻了。

而陳女表示,自己之前確實有這樣說過,但是是在簽完合約之後,合約內並沒有同意這項要求。

目前雙方還未就此事達成一致,不過都表示會盡力協商,找到一個比較好的解決方案。但如果協商不成,陳女將會走法律途徑解決。

►戴口罩也要記得保養

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面