影/爆發全國第3波感染潮!南韓「單日增504例」 專家憂:恐醫療崩潰

記者羅翊宬/綜合外電報導

南韓新冠肺炎(COVID-19)疫情不斷告急,連續3天單日新增病例突破500例以上!前2波大流行皆起源於特定區域、特定場所,然而在此次第3波全國性大流行,各地的校園、補習班、舞蹈學院、公寓大樓、教會、三溫暖、軍隊、療養院、醫院、酒店、監獄、醃泡菜活動等皆傳出規模不一的群聚感染,加上現為秋冬交替之際,利於病毒繁衍,使專家十分憂心。

▲▼南韓興起新冠第3波大流行,首爾明洞街頭空蕩蕩。(圖/達志影像)

▲南韓興起新冠第3波大流行,首爾明洞街頭空蕩蕩。(圖/達志影像)

大學入學考試將於12月3日舉行,距今僅剩不到一周!專家警告,若無法有效防堵病毒擴散,未來單日新增病例恐怕突破1000例以上,感染規模超過3月的「新天地教會」;而政府也將於明(29)日討論,是否該提升防疫層級,甚至制定新一波的防疫對策。

根據《韓聯社》報導,截至28日0時為止,南韓防疫當局今(28)日上午9時30分共通報504起新增病例,其中境內感染高達486例、18例為境外移入,目前南韓共累計33375例確診、522例死亡。

▲▼高三升大學入學考試在即,陸軍趕忙支援江原道束草市某高中消毒工作。(圖/達志影像)

▲高三升大學入學考試在即,陸軍趕忙支援江原道束草市某高中消毒工作。(圖/達志影像)

從新增確診者所分佈的地區來看,首都圈新增323例(首爾佔176例、京畿道佔122例、仁川佔25例),佔總體新增確診比率達66.5%;江原道新增33例;釜山新增27例;忠清北道新增23例;光州、忠清南道各新增14例;大田、慶尚南道各新增13例;全羅北道新增9例;全羅南道新增7例;慶尚北道新增4例;蔚山新增3例;濟州島新增2例;大邱新增1例。

從主要群聚感染案例來看,首爾市江西區有氧舞蹈學院相關感染案例暴增,截至27日中午12時為止累計129例;首爾市麻浦區弘大新教會(홍대새교회)累計124例;首爾市江南區演技培育學院累計27例;忠清北道清州市撞球場聚會累計18例;忠清北道堤川市醃泡菜聚會累計14例。

而蔚山、釜山長鼓講習聚會累計89例;慶尚南道晉州市團體研習營累計61例;仁川市延壽區某酒店累計49例;忠清南道公州市某療養院累計41例。

▲▼人群聚集在首爾市銅雀區廳前,排隊等待接受篩檢。(圖/達志影像)

▲人群聚集在首爾市銅雀區廳前,排隊等待接受篩檢。(圖/達志影像)

此外,位於全羅南道長城郡,負責培訓步兵、砲兵、機甲部隊、化學兵、工兵的陸軍官校「尚武臺」(상무대)也傳出群聚感染,截至28日上午8時,共累計17例,其中一名遭感染的陸軍將校曾於12至15日到過首爾,為了接受訓練才回到尚武臺。

南韓平均每日境內感染突破400例,已滿足上調「社交距離防疫」至第2.5階段的條件,中央事故收拾本部戰略企劃班長孫映萊(손영래)於昨(28)日例行記者會上表示,政府將於29日會議上討論,是否將上調首都圈防疫層級至第2.5階段,同時全國各地上調至第2階段。

而根據韓媒《紐西斯通訊社》報導,孫映萊25日上午在例行記者會時坦承,若每日新增確診還是維持300以上的規模,則未來2至3周後將面臨無病房收留重症患者的窘境。

►軍隊最大規模感染!南韓疫情「崩潰」日增583例…創3月後最高紀錄

►聽Podcast掌握美選及國際局勢

►專櫃比開架便宜!雅頓「綠茶沐湯蜜滴舒體霜」清香又滋潤

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印度男勇戰「4.5米劇毒眼鏡蛇」 突遭攻擊跌落...抓頭制伏超驚險

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面