白骨桶屍「死者受苦16年」破心防 警一句「換你還了」嫌苦笑認罪

記者黃翊婷/綜合報導

彰化白骨桶屍案沉冤16年,檢方近日偵結,並依殺人罪嫌起訴賴姓男子。不過,賴男一開始接受偵查時,一度矢口否認、繼續狡辯,直到警員說出一句「換你要還債了」,才讓他卸下心防,苦笑坦承犯行。

▲▼             。(圖/記者唐詠絮攝)

▲李男遭殺害藏屍鐵桶,16年後才被道士意外發現。(圖/記者唐詠絮攝,下同)

這整起案件要從2004年說起,住在彰化的賴男因為不滿洪姓前妻與李姓同事過從甚密,同年4月間竟涉嫌持石頭將李男砸昏,接著拿繩索綑綁頸部後勒斃,隨後將遺體裝入鐵桶,丟棄在彰化大村鄉某灌溉渠道。直到16年後路過的賴姓道士(53歲)不小心撞歪鐵桶,掉出一大堆白骨,才讓案件曝光。

根據《自由時報》報導,賴男落網後一度還想狡辯,警方出示證物並說出一段話,才終於突破心防,警員勸他,白骨過了這麼久才曝光,可見是死者之前有所虧欠,所以在鐵桶裡懺悔了16年才被發現,「現在債還完了,換你要還了」;他一聽不僅坦承犯案,還苦笑說出「心終於放鬆了」等話。

▲彰化大村桶屍案。(圖/記者唐詠絮攝)

▼▲現場還留有封鎖線(上圖),地上甚至可以看到鐵桶的痕跡(下圖)。

▲彰化大村桶屍案。(圖/記者唐詠絮攝)

然而,李姓死者的家屬也有話要說,家屬向《ETtoday新聞雲》記者強調,事情發生的時候李男早就結婚了,當時是洪女跑到他們家中,威脅其他家屬,如果始亂終棄就會對家人不利。

家屬接著說,洪女2002年的時候與丈夫離婚,李男與她相識的時間則是2004年,中間差了2年,女方也已經結束婚姻,何來的「小王」之說?

家屬認為,雖然賴男寫了2封信懺悔犯下的罪過,但這些一定是律師教的,而且2封信的筆跡完全不同,希望司法能夠還給他們公道,「一命還一命」。

家屬痛批,若真的感到後悔,為何犯下案件之後不去自首,一定要等到警方找上門了,才打算寫悔過書,根本一點誠意都沒有。

李男的爸爸也說,兒子很乖、很孝順,賺到錢都會拿回家,不曾在外面過夜,不曉得為什麼會被說成是小王,更何況他們還是受害者家屬,不懂外界為何要這樣說兒子。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《俗女2》大表姐長成女神回歸! 陳嘉玲遭遇更年期、感情空前危機

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面