中職/詹子賢5年4度打總冠軍賽 睡覺也在意象訓練

▲中信兄弟詹子賢。(圖/記者林敬旻攝)

▲中信兄弟詹子賢。(圖/記者林敬旻攝)

記者賴冠文/台中報導

詹子賢加入中信兄弟5年,今年第4度打進總冠軍賽,心態坦言每年都不同,今年扛中心棒次任務,他認為不是比誰更會打,而是怎麼推進幫助球隊,而他透露連睡覺都在打擊意象訓練。

「打這個跟打球歷練一樣,短期比賽沒有在比誰更會打。」詹子賢認為教練安排他打中心棒次,戰術執行少,反而自己要去進攻,「能推進就推進,幫助球隊才是重要,不是要多會打,投手又不是國小,都不好對付。」

兄弟27日與味全熱身賽,前3局無失分打擊綁手綁腳,總教練丘昌榮特別向他們喊話,詹子賢認為是設定太多,攻擊想法不單純,反而太糾結,「像是鎖定直球紅中高才要打,把球都限制住了,丘哥希望我們大膽攻擊,有方向失敗別人也不會去怪你。」

本周末31日迎接台灣大賽,詹子賢透露連睡覺都在意象訓練,「畢竟也打過(統一獅)好幾次,會去想球怎麼來,用甚麼動作去打,一定會睡不好啊,真正睡好在季末都結束了,才會真的睡好。」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面