快訊/三重清晨傳瓦斯桶爆炸聲 火舌迅速吞噬檳榔攤...1死1命危2傷

記者游宗樺/新北報導

新北市三重區29日清晨5時許,大仁街檳榔攤前早餐車的瓦斯桶突然傳出「碰!」爆炸聲,火勢瞬間延燒開來,一旁機車遭大火吞噬外,火舌還順著樓梯通道往上延燒,造成1、2樓全面陷入火海。警消到場立即拉水線救火,入屋查看後發現2樓有一名男子倒地,失去生命跡象,送醫仍宣告不治;3樓則有1人陷入昏迷,火警共造成1死1命危2傷,確切起火原因有待調查釐清。

▲▼三重大仁街清晨火警,1人死亡。(圖/記者游宗樺攝)

▲三重大仁街清晨發生火警,1人死亡、1人昏迷。(圖/記者游宗樺攝)

據了解,該建物一樓作為檳榔攤及早餐店用途,起火時皆未營業,附近住戶聽到「碰!」一聲爆炸巨響後,就看到熊熊火舌吞噬攤商前的瓦斯桶及機車,於是立即報警求助。

▲▼三重大仁街清晨火警,1人死亡。(圖/記者游宗樺攝)

▲警消對瓦斯桶進行調查。(圖/記者游宗樺攝)

警消獲報,出動25輛各式消防車、9輛救護車及108名警消到場救災,到場時建物1、2樓已全面燃燒,立即撲水線灌救,同時疏散建物內民眾。經入屋查看後,在2樓發現一名年約50歲的男子倒臥地面,已無呼吸心跳,經送往市立三重醫院急救後仍因傷重宣告不治。

另外,警消還在3樓內發現一名年約50歲男子,遭濃煙嗆到昏迷,被緊急送往馬偕醫院急救。這場火警共造成1人死亡、1人昏迷,同時間還有2名民眾受到輕傷、3人則被預防性送醫所幸5人就醫後均無生命危險。

新北市消防局救災救護第三大隊大隊長黃弟勝表示,警消於5時39分獲報,派出多名警消及多輛救助車輛到場,發現因「煙囪效應」,火勢沿著樓梯通道往上延燒。警消在2樓發現1名OHCA傷者與1名輕傷民眾;在3樓救出1名昏迷男子及1名輕傷民眾,另外還有3人預防性送醫。初步研判燃燒面積約30坪,確切起火原因有待火調釐清。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面