「莫拉菲」最快明轉中颱!周四起甩雨 下周低溫17°C最冷時刻曝

記者賴文萱/台北報導

一周天氣出爐!氣象局指出,周三前東北風偏弱,各地為多雲到晴,不過,今凌晨生成的颱風莫拉菲雖然對台灣沒有直接影響,但周四起提供水氣北上,再加上東北風增強,迎風面北部、東北部降雨機率提升。另外,下波冷空氣最冷時刻落在周六清晨,中部以北低溫19-21度,局部空曠地區更下探17度。

▲▼莫拉菲颱風。(圖/翻攝自RAMMB)

▲莫拉菲最快明轉中颱,周四起提供水氣北上,再加上東北風增強,迎風面北部、東半部降雨增加。(圖/翻攝自RAMMB)

[廣告]請繼續往下閱讀...

氣象預報員陳建安表示,周三前東北風較弱,各地多雲到晴,僅東半部、大台北山區及基隆北海岸有局部短暫雨;各地清晨偏涼,低溫21-24度,桃園以北、宜花白天高溫約25-28度,新竹以南及台東可以達29-30度。

▲▼莫拉菲颱風。(圖/中央氣象局)

▲▼莫拉菲颱風未來潛勢路徑。(圖/中央氣象局)

▲▼莫拉菲颱風。(圖/中央氣象局)

今天凌晨生成的莫拉菲颱風,最快明天有機會增強為中度颱風,未來將持續偏西通過菲律賓群島後往越南方向移動,由於其行經路徑緯度偏南,對台灣並無直接影響。

周四、五東北風增強,伴隨莫拉菲颱風提供水氣北上,是這周水氣最多時間,北部、東北部降雨機率提升,迎風面北部、東半部將轉為有局部短暫雨天氣。

▲▼一周天氣。(圖/中央氣象局)

▲氣象局製作一周天氣圖。(圖/中央氣象局)

下波冷空氣周六來襲,不排除強度達東北季風,各地轉為乾冷天氣,目前預測最冷時間點落在周六清晨。其中,中部以北低溫19-21度,局部空曠地區更可能出現17度低溫,南部則約22-24度。

周日東北風稍減弱,各地氣溫回升,降雨範圍也有縮小趨勢,僅剩東半部、大台北山區局部短暫雨,其他地區恢復多雲到晴。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

法鬥乳腺上長肉團!活動力卻沒變 獸醫切開子宮傻眼:不只一種癌症

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面