小孩高燒昏迷急就醫遇車潮 警開道:1小時路程15分鐘到

▲屏東縣枋寮警分局枋山分駐所警員何冠霖、方紀勛           以警車開道,讓高燒昏迷的孩童扺達醫院治療。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣枋寮警分局枋山分駐所警員何冠霖、方紀勛 以警車開道,讓高燒昏迷的孩童扺達醫院治療。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣枋山鄉朱姓鄉民,日前因孩子發高燒昏迷急需就醫,卻遇到台1線屏鵝公路大車潮,心急如焚,求助枋寮警方,員警利用警車替他開道,原本近1小時車程不到15分鐘就趕到醫院,讓孩童及時就醫,讓他很感激。

▲屏東縣枋寮警分局枋山分駐所警員何冠霖、方紀勛           以警車開道,讓高燒昏迷的孩童扺達醫院治療。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲孩童送醫治療。

枋寮警分局枋山分駐所警員何冠霖、方紀勛於日前執行連假交通崗勤務時,接獲勤指中心通報,指朱鄉先生因孩子高燒不退呈昏迷狀態,急需帶孩子就醫,但連假車流量大,無法迅速開往醫院,因此請求警方協助。

兩員到場後,發現情況急迫,立即駕駛警車替報案人開道,從枋山鄉台一線449.5公里處北上車道一路行駛至枋寮醫院,原本將近1小時的路程,在枋山所員警的協助下,只用了不到15鐘就趕到醫院。

小男童經醫護人員的照顧,高燒情形已經緩解,讓朱家人很感謝,表示,要不是警方在前方開道,他們不知道何時能抵達醫院。

分局長黃國源對員警以最短時間協助當事人將孩子送醫,深表讚許,並強調警察這份工作就是為民服務,在民眾最需要幫助的時候盡力協助,「將心比心」切勿推諉。

▲Her今天推出「美國Dermisa淡斑嫩白皂」85g x 8入,原價1432元,特價1080元

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鄧紫棋x李玟飆唱《刀馬旦》 感冒照樣飆高音...一聽直呼「爽死了!!」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面