新冠病毒可以「物傳人」!青島:找到世界首個證據鏈

▲青島市民排隊進行新冠肺炎全民篩檢。(圖/翻攝自人民網微博,下同)

▲青島市民排隊進行新冠肺炎全民篩檢。(圖/翻攝自人民網微博,下同)

記者鄭思楠/綜合報導

山東省青島市日前爆發多起新冠肺炎確診病例,先前剛公佈此次疫情的源頭,確定屬於醫院聚集性疫情。20日上午,官方再次通報,新冠病毒可由物傳人、冷凍條件可長期存活,青島已找到充分證據鏈。

據《青島新聞網》報導,10月20日上午,青島市政府新聞辦公室召開疫情防控新聞發佈會。

會上,青島市副市長欒新總結此次疫情防控的青島經驗。他通報,青島此次疫情防控工作在世界上首次找到了充分的證據鏈,表明新冠病毒可由物傳人、冷凍條件可長期存活。

此前,青島市爆發疫情,突然新增10多起新冠肺炎確診病例,其中大部分都與當地一間收治境外移入確診者的胸科醫院有關聯。

青島市疾控中心副主任張華強表示,本次疫情中的確診病例不是在社區中發現,而是在醫院篩查中發現,並且病例已立即轉入定點醫院隔離治療。

此外,青島市官方19日表示,將建設「平戰結合」的公共衛生臨床中心,設置有1000個床位,計劃於2022年底竣工,2023年啟用,「平時」從事日常診療,「戰時」轉為重大疫情防控救治基地。

►戴口罩也要記得保養

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

賀軍翔「冰箱咚」邵雨薇 宵夜場眼神全是愛...連喝湯都是甜der~

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面