快訊/蘋果發布超強A14仿生晶片 手機也可玩《英雄聯盟》

記者吳佳穎/台北報導

蘋果於今(14)日線上發表會,推出業界首款以5奈米製程的A14仿生晶片(A14Bionic),可容納118億個電晶體,成為當今世上最快的手機晶片,晶體尺寸縮減但功能更多、性能提升,而且節能。內建的新一代神經網路引擎(Neural Engine)從8核變16核,每秒處理11兆次操作,加速機器學習,同時繪圖處理速度提升,甚至可以在iPhone 12上玩大型的PC遊戲《英雄聯盟》都不是問題。

▼蘋果秋季發表會5G iPhone 12、homepod,英雄聯盟。(圖/取自蘋果直播)

▲蘋果秋季發表會發布A14仿生晶片強大,手機上可玩主機大型遊戲《英雄聯盟》。(圖/取自蘋果直播)

蘋果介紹,與目前iPad Air 3所搭載的A12仿生晶片(A12 Bionic)相比,A14 Bionic可將中央處理器(CPU)性能大幅提升了40%;A14採用新款的6核CPU,是智慧手機中最快的處理器,比其他手機CPU快50%。

另外,也採用新的四核心繪圖架構,提升圖像品質和性能,在大型遊戲和機器學習方面表現優異,可比其他手機的GPU繪圖處理速度快50%。

A14 Bionic還將神經網路引擎(Neural Engine)從8核提升到16核,機器學習處理速度快80%,機器學習加速器(ML accelerrator)也比原來的快70%,這些重大更新,讓機器學習可以實現,也能支持手機玩主機品質的大型遊戲,在更快速GPU、以及5G低延遲環境下,玩《英雄聯盟》也不是問題。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃子韜頭卡全罩帽!「2人合力硬拔」臉扭曲 公開私密帳號PO文「有EXO時期」:挺懷念的

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面