高鐵買票…大媽怒飆「幹XX急拜」!神解釋:急著拜拜 判決出爐

▲▼嘉義高鐵站,高鐵嘉義站,高鐵人潮。(圖/記者賴文萱攝)

▲大媽到高鐵嘉義站買票,怒罵售票員。(圖/記者賴文萱攝)

記者許凱彰/嘉義報導

一名黃姓大媽到高鐵嘉義站準備買票,因不滿女售票員處理速度太慢,當眾怒飆「幹XX急拜」,遭女售票員提告公然侮辱。黃女對此解釋,是口頭禪「幹林娘急拜」,意旨「很急的時候,就要趕快拜拜」,經嘉義地院朴子簡易庭審理後,刑事部分黃女被依公然侮辱罪,判罰4000元,得易服勞役;民事部分判賠陳女8000元,全案可上訴。

根據判決書內容,一名黃姓婦女5月11日下午要帶兒子北上參加國中教育會考,在高鐵嘉義站售票大準備購票,疑似不滿女售票員處理速度過慢,當下大罵「幹XX急拜」。女售票員不堪受辱,氣得告上法院。

對此,黃女則表示,雖然有對她(該女售票員)講「幹XX急拜」,但否認罵髒話羞辱。她接著解釋,「幹(幹事、里幹事、村幹事)、林(二姑丈的姓)、娘(我叫母親叫阿娘)、急(急躁、口給)、拜(拜拜)」。

朴子簡易庭法官認為,黃女所言當下情境是要買票搭車,不滿後直接對售票員罵「幹XX急拜」, 並非解釋的「急著購票搭車要拜拜」,或俗語、口頭禪,屬於事後卸責之詞,不足採信。

經審後,在刑事部分黃女被依公然侮辱罪判罰新台幣4000元,得易服勞役;民事部分則須賠償8000元精神撫慰金。全案可上訴。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

揭密人體冷凍中心「時間換醫療」 他不捨病妻肺癌晚期...苦等3年

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面