甘願變工具人!這5星座「愛到卡慘死」理由曝...處女當心被渣爆

▲▼感情,情侶,伴侶,曖昧,交往,愛情,戀愛。(圖/pixabay)

▲在感情裡頭,不求回報的付出,甘願成為工具人的5大上榜星座。(圖/pixabay)

記者謝承恩/綜合報導

愛情總是愛上了,就不求回報?一個回神,默默當了人家的大仁哥、工具人,還叫不醒嗎?YouTuber《安德魯的賤聲房》就提醒了「在愛情裡容易淪為工具人」的5個星座,無論是自欺欺人、自我催眠,希望靠付出打動芳心,還是有求必應,愛到卡慘死的例子,都讓網友直呼「準到心好痛...」。


1.水瓶座

[廣告]請繼續往下閱讀...

水瓶座對生活的態度,多半是非常隨意、輕鬆、自然,在做人處事上面,也不太會斤斤計較,特別是在水瓶座不喜歡在愛情裡面吵吵鬧鬧、爭執,比較屬於默默付出,但在感情裡很容易因為當下的情緒,「打腫臉充胖子」的情形。

安德魯指出,水瓶座只要「你開心、我開心、大家開心」即便自己能力有限,還是會想辦法讓身邊的所有人都滿意。原本不輕易受到改變的性格,一旦愛上了甚至會為了配合對方而改變自己,動了真情之後,內心隱藏的「獨樂樂不如眾樂樂」的心態,反而很容易淪為工具人。

2.射手座

射手座愛上一個人,往往傻地讓人心疼!尤其射手座天生樂觀的性格,不管對方喜不喜歡自己,他也相當同樣抱持樂天的態度,總想著「對對方好一點、感情培養久一點」,就算一開始不喜歡,最後一定也會有感覺!因此甘願傻傻地奉獻,即便旁人看了都忍不住搖頭,卻是他唯一的勝算與希望。

但安德魯也表示,射手座的付出有時候很危險,因為他們熱愛照顧別人,但往往忘了照顧自己,就算自己能力到不了,也會努力滿足對方的願望,通常要經歷過多次戀愛的經驗洗禮,才有辦法覺悟,否則很常默默付出,眼睜睜看著別人交男女朋友,「但主角卻都不是我!」

▲▼。(圖/安德魯的賤聲房)

▲金牛座容易細心、浪漫低調卻又細膩,往往可以打動人心,但也容易愛到卡慘死。(圖/安德魯的賤聲房)

3.金牛座

金牛座慢熟、慢熱的性格,往往在感情初期的「觀望階段」並沒有付出那麼多,但是一旦決定要認真交往時,「金牛座會無限的妥協,是屬於看護型工具人。」安德魯指出,本身金牛座寶寶不喜歡把事情搞大又怕麻煩,但對待一份感情時,他都願意「多做一些」、「努力想辦法」讓對方開心。

而且一旦金牛座愛上一個人,他的細心、浪漫低調卻又細膩,往往可以打動人心,過去認為「有來有往」的互動模式,在愛情裡卻是「不求回報」,也不懂得放下執著,很容易變成工具人,更是「愛到卡慘死」的苦主之一。

4.處女座

處女座是靠感情、運氣在談戀愛的,而且還沒進入交往階段,而是在「有感覺、曖昧」時,就會無微不至的照顧對方,簡直就像別人的老媽子、老爸一樣的關心,「甚至還沒弄懂對方喜不喜歡自己,就先一頭栽進愛河裡,無法自拔。」

▲▼外國愛情網站教你「7個訊息」和好如初             。(圖/Unsplash)

▲不對等且卑微的愛情或友情,根本不能稱得上是愛情,而只是一廂情願而已。(圖/Unsplash)

安德魯也提醒,處女在挑人的眼光上面還要仔細看清楚,才不會遇到辜負你的渣男、渣女。正因他認為「愛不需要多的理由,就是你愛我、我愛你」如此簡單,把感情過於單純化縱然有好處,但也要遇到的人是好人,才能有平順穩定的愛情,否則很容易淪為工具人喔!

5.天秤座

天秤座無論在愛情、友情,都是屬於「付出型的人格」,跟水瓶一樣不太會去斤斤計較對別人的付出,但也有個壞習慣就是「不懂得拒絕別人」,很多時候有百般不願意,口頭還是會答應,最後內心後悔不已,這樣的狀況在感情裡面又會更加劇烈。

安德魯表示,天秤會認為「我既然愛你,我就要打理好你的一切、為你著想」,甚至超出處女座犧牲奉獻的程度,變成「愛情裡的僕人」,甚至會發生付出太多、回饋太少,很容易寵壞另一半,讓對方認為你的奉獻都是應該的,很容易會淪為備胎、工具人。

他也要奉勸以上5個星座,有的人可能是太喜歡對方,而甘願淪為工具人,但這都不是健康的人系關係,當工具人是非常辛苦的,「需要你的時候就出現,不需要你的時候,滾越遠越好。」如此不對等且卑微的愛情或友情,根本不能稱得上是愛情,而只是一廂情願而已。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柯基兄妹曬日光浴「睡姿Ctrl+V」抬腳翻白肚...網笑:來份烤土司❤

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面