女命理師遇「真命天子」倒追老里長!1年就守寡…爭800萬遺產結果曝

▲▼  算命師里長案           。(圖/記者劉昌松翻攝)

▲命理師陳泓仰倒追老里長,還提出告訴與3名子女爭奪遺產 。(資料照/記者劉昌松翻攝)

 記者吳銘峯、莊智勝/台北報導

女命理師陳泓仰2014年時替老里長陳文生算命,依據命盤認定陳文生就是她的「真命天子」,因此倒追大她37歲的老里長,兩人也進而交往結婚,不料短短1年後陳文生就過世,陳泓仰成了寡婦,還提起民事訴訟與3名子女爭奪遺產。台北地院一審判決陳泓仰勝訴,3子女須在遺產繼承範圍內給付800萬元;案經上訴後,高等法院今判決出爐,仍維持一審判決結果,全案仍可再上訴。

2014年間62歲的老里長陳文生為例拚選舉連任,因此找來25歲的陳泓仰幫忙算命,沒想到陳泓仰一看命盤,卻算出眼前這位大她37歲的老里長竟是「真命天子」、是60年來難得一見的有緣人,因此立即主動倒追,而陳文生也不敵女命理師攻勢,雙方進而交往,並在隔年3月結婚,但這段婚姻去不受陳文生與元配所生下的3名子女認同。

2016年,陳文生因病離世,這段「真命天子婚姻」僅維持短短1年,陳泓仰就成了寡婦。而在老里長辭世後,3名子女也立即對陳女提告,並主張婚姻無效;而陳女也提起民事交付贈與訴訟,主張陳文生生前曾答應要送她價值800萬元的房產,但現在丈夫離世,因此3名子女應負起給付責任,在遺產範圍內支付800萬元。

在婚姻無效訴訟方面,法官認為,雖然結婚證書上有2名見證人,分別為陳文生妹妹、及某位鄰長簽名用印,但事後2人皆否認曾經授權刻印或用印,因此一、二審均判決該段婚姻無效。

而事後陳女提出民事交付贈與訴訟與3子女爭奪遺產800萬元,並出示陳男書寫之保證書;但3子女認為其筆跡可疑,何況法院已經認定該段婚姻無效,因此保證書即便為真也已不具效力,且父親財產生前早已被陳女花光,真要賠也沒錢給付。但法官經詳細調查後,認為保證書上筆跡確實是陳文生親簽,因此一審判決陳女勝訴,3名遺產繼承人必須給付800萬元。案經上訴二審,高院法官仍維持相同見解,今宣判維持一審判決結果,全案仍可上訴。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

李伯恩經趙奕歡監督激瘦18KG! 優秀下顎線一露...全場驚呼:不敢相信

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面