國民黨推台美復交公決案 蘇貞昌:台美在國民黨執政斷交

記者陳家祥/台北報導

國民黨立院黨團擬提出公決案,要求蔡政府盡快促成台美復交;對此,外交部長吳釗燮未正面回應,僅重申持續深化台美關係。對此,行政院長蘇貞昌說,台美斷交就是在國民黨執政時發生的,這幾年在蔡總統領導下,有效的改善台美之間的關係;他強調,一步一步有效和美國加強關係,是要奮鬥的目標。

▲▼行政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢 堵訪。(圖/記者屠惠剛攝)

▲行政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢前接受訪問。(圖/記者屠惠剛攝)

蘇貞昌29日赴立法院報告總預算案前受訪。被問到國民黨團要推動台美復交的公決案時,蘇貞昌表示,「美國是我們最重要的朋友,就是自國民黨執政的時後台美斷交的」,但這幾年在蔡總統領導下,有效的改善台美之間的關係。

蘇貞昌說,台美之間近幾年來互動,一直升溫,同時也看到美國國會通過非常多的友台法案,並且對台灣相關無論在國際發聲或著軍售或著無論各方面,都看到美國方面對台灣助力很多,「我們要一步一步有效和美國加強關係,是要奮鬥的目標」。

另外,國民黨日前為放寬美豬進口案杯葛並要求道歉,如今在政院交付審查後讓步,蘇貞昌說,政黨抗爭有時候也常見的現象,不過不論怎麼運作,還是要符合人民期待,這都由人民來公評。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

上海野生動物園熊群拖走飼育員 死者被撕扯分食遊客哭喊:吃了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面