中韓今交接韓戰中國志願軍遺骸 2014年來第七批

▲▼今天上午9時,中韓雙方在仁川國際機場舉行志願軍遺骸交接儀式。(圖/取自央視)

▲今天上午9時,中韓雙方在仁川國際機場舉行志願軍遺骸交接儀式。(圖/取自央視)

記者陳政錄/綜合報導

雖受新冠肺炎疫情影響推延數月,據央視報導,2014年來第七批中國在韓志願軍遺骸及相關遺物,今天上午在南韓仁川機場舉行交接儀式,並首次由運-20運輸專機執行任務,此舉象徵中韓雙方遵循人道主義原則,「友好協商、務實合作」的精神。

據了解,韓戰期間造成中國志願軍戰死異鄉,兩國自2014年以來,進行志願軍遺骸交接,從從2014年至2019年,已連續6年成功交接599位在韓中國人民志願軍遺骸。

在今天的交接儀式上,南韓國防部表示,共向中國移交117位志願軍遺骸及1368件遺物,是2014年以來數目最多的一次。

上述遺骸與遺物為2019年3月至12月,在朝韓邊境地區的坡州、漣川、南揚州等地發掘,其中有103位遺骸發掘自朝韓非軍事區內。

由於受新冠肺炎疫情影響,該交接儀式從年中一直延宕到9月舉行,由中國退役軍人事務部、中國駐韓使館以及南韓國防部等中韓雙方工作人員參加了交接儀式。

►時間對我們來說完全沒用!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面