iPod nano最終代再見!蘋果傳9月底列入「過時產品」 經典款全成回憶

▲▼             。(圖/翻攝自蘋果官網)

▲iPod nano第七代版本。(圖/翻攝自蘋果官網)

記者林妤柔/綜合報導

根據外媒《MacRumors》指出,蘋果傳於9月底正式將第七代iPod nano放進「過時名單」,最具指標性的nano系列最終代iPod即將列入。

過時名單中列出售出超過五年且不到七年的產品,當產品過7年大關後,將被視為「過時產品」。蘋果於2015年中首次發布第七代iPod nano的更新版,這是最終問世的iPod nano。現在產品已使用五年,將被添加到過時名單中。

蘋果於2005年9月推出首款iPod nano,在nano系列中多次重新設計。第一代iPod nano型號在設計上與標準iPod相似,但更纖細、更容易放進口袋;第二代版本尺寸縮減,並導入亮鋁色,但跟第一代iPod nano型號設計相似。

▲▼             。(圖/翻攝自蘋果官網)

▲iPod nano第二代版本。(圖/翻攝自蘋果官網)

第三代iPod nano設計較寬,普遍被稱為「nano fatty」,此為蘋果對nano系列進行首次重大設計更迭;有了第四代iPod nano,蘋果再次縮減尺寸,放棄第三代機款的寬廣設計,而第五代看起來基本相同。

▲▼             。(圖/翻攝自蘋果官網)

▲iPod nano第三代版本。(圖/翻攝自蘋果官網)

2010年蘋果推出第六代iPod nano,蘋果公司放棄標誌性的點按式選盤,改採用類似於現今Apple Watch的全螢幕設計;最後,最終代第七代iPod nano於2012年10月問世,帶有iPod touch風格的多點觸控顯示器和home鍵。由於nano和touch產品如此相似,蘋果取消iPod nano。

▲▼             。(圖/翻攝自蘋果官網)

▲iPod nano第六代版本。(圖/翻攝自蘋果官網)

蘋果在2015年更新第七代iPod nano,添加新顏色,但並未調整設計,表示該產品即將到期。iPod nano 隨著iPod shuffle於2017年中期停產,使iPod touch成為蘋果銷售款的唯一iPod。

雖然過時名單的產品仍可得到 Apple 提供硬件維修服務,但受存貨供應情況或法例規定限制。過時的產品沒有例外,沒有可用的硬件服務。它取決於維修組件的可用性以及法律的要求,而過時的產品沒有例外,沒有可用的硬體服務。

蘋果計劃於9月30日將第七代iPod nano,以及2012年10月11日發布的第五代 iPod touch正式放進「過時名單」中。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台女遊長灘島超露比基尼引轟動 慘被罰款...警:根本只穿繩子!

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面