影/iOS 14傳9月推出!果粉敲碗「隱藏相簿」要來了 8強大功能一次看

記者林妤柔/綜合報導

iOS 14目前正在進行Beta測試,蘋果上週才發布第六個Beta測試版,根據彭博社報導,儘管iPhone 12出現延遲,iOS 14仍計劃在9月發布。iOS 13對於蘋果來說,可說是相當災難的發行版本,今年iOS 14的Beta測試比iOS 13穩定,而其中隱藏的8大功能,成為不少果粉期待的新亮點。

▲iPhone 11直營店開賣。(圖/記者林敬旻攝)

▲外媒表示,儘管iPhone 12出現延遲,iOS 14仍計劃在9月發布。(示意圖/記者林敬旻攝)

不少果粉敲碗等著iOS推出,但具體時間仍不確定,也不知道是否跟著iPhone12一起揭曉。過去,儘管即將發布iOS 13.1,但iPhone 11開箱仍使用iOS 13。此外,Apple Watch Series 6必須跟著watchOS 7一起發行,使得Apple Watch要跟iOS 14的iPhone同步配對,外媒推測,今年iOS 14可能跟往常一樣9月中旬發布,而iPhone 12陣容隨附iOS 14.1或類似版本。

據先前報導指出,應能確定的是,蘋果的四款新機都將支援5G,且搭載OLED顯示器。消息人士透露,蘋果正在積極備貨 iPhone 12,最便宜的機款起價約699美元(約新台幣20,550元)。

此次iOS 14,主要有8大隱藏功能,能讓用戶以更多方式玩轉iPhone。

1.聲音識別

啟用後「聲音識別」後,iPhone 可以收聽水聲、火警、狗叫、嬰兒哭泣、大喊、喇叭、門鈴等日常生活中需要注意的聲音。當 iPhone 檢測到其中一種聲音時,便會發送警報通知,聲音識別功能相當準確,對於需要收聽聲音協助的人們相當有幫助。

2.YouTube 的 4K 影片

iOS 14 可以在 iPhone、iPad 和 Apple TV 上觀看 4K YouTube 影片,iPhone 和 iPad 沒有4K顯示器,但提供高於以前1080p解析度的限制。iPhone 和 iPad 可以觀看1440p HDR或2160p HDR的影片,而 Apple TV 支援完整的4K影片,可以透過設定來選擇觀看的畫質。

3.私人 WiFi 地址

iOS 14 連接到 WiFi 時,可以點擊網路設定,並確保已打開私人地址。私人地址是一項隱私功能,有助於防止其他WiFi 跟踪您的 iPhone。此功能在預設情況下處於啟用狀態,若用戶經常開放 WiFi 資源,這個功能就特別有用。

4.自拍鏡像功能

當用戶用 iPhone 自拍時,它會翻轉圖像,與預覽中顯示的鏡像相反。在 iOS 14 中,用戶可以透過設定裡的「相機」,切換成鏡前相機模式來強制相機拍出鏡像自拍。

5.FaceTime 眼神交流(Eye Contact)

在使用視訊通話時,看著螢幕中的對方時,會顯得自己的眼神好像沒有看著鏡頭,這項新功能可以讓人在面對螢幕時,看起來就像是在看著對方。Eye Contact 透過改變對焦位置,來建立自然的眼神交流,讓人有與面對面進行聊天時一樣的感覺。

6.照片放大

iOS 14 可以進一步放大照片,若用戶有想要拉近查看的細節,可以拉得比以往更大。

7.Back Tap

Back Tap 是一項新的輔助手勢功能,用戶可透過在 iPhone 背面雙擊或三次單擊來執行特定操作。當然,這些特定操作都可以透過設定中來改變,可以做更改音量、叫出Siri、螢幕截圖等功能。

8.隱藏相冊

iPhone 可以隱藏相簿中的一些照片,然而這些被隱藏的照片還是歸類在一個「隱藏」的相簿中,事實上並沒有多大的隱藏效果。iOS 14 可以透過設定中的「照片」,裡面會出現一個將「隱藏相簿」隱藏起來的功能,這樣一來,照片就可以真的被隱藏了。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

笑死!老公趴牆邊指揮「鵝唱團」 幫數節拍還點評:你聲音怎啞掉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面