這2天「閃電很旺」防被劈!彭啟明:別以為自己都做好事,不會那麼倒楣

今仍維持典型夏季的天氣型態,各地中午高溫炎熱。(本刊資料照)

▲今日仍維持典型夏季的天氣型態,各地中午高溫炎熱。(資料照)

圖文/鏡週刊

近日旺盛發展的對流常伴隨打雷、閃電與降雨,昨(13日)在雲林就有民眾拍到如「雷神索爾下凡人間」般的閃電。氣象達人彭啟明表示,這兩天各地要留意午後不穩定,閃電會很旺,提醒民眾聽到雷聲務必請入室內。

[廣告]請繼續往下閱讀...

彭啟明表示,今(14)日仍維持典型夏季的天氣型態,各地中午高溫炎熱,台北盆地要提防中午高溫到36-37度的機會,其他地方則是32-35度,不過午後雷陣雨可能會逐步增加,全台有對流性雷陣雨發展的強度及空間均會顯著增多,尤其是週末期間,提醒民眾聽到雷聲請入室內,切勿覺得自己都是做好事,不會那麼倒楣的錯誤觀念。

今仍維持典型夏季的天氣型態,各地中午高溫炎熱,不過午後雷陣雨可能會逐步增加。(本刊資料照)

▲今天午後雷陣雨可能會逐步增加。(資料照)

彭啟明指出,預期今天起週末要留意台灣附近水氣稍多,午後雷陣雨將顯著增加,建議下午若遇到午後雷陣雨的天氣,減少不必要的戶外活動。週日之後水氣漸減少,午後雷陣雨轉為靠近山區為主。

彭啟明透露,大致上未來一週西太平洋的大氣環流仍較穩定,台灣附近的天氣也在高壓環流下,會是較為穩定炎熱的天氣型態。預期類似的天氣將至少維持7-10天,建議民眾可把握較沒颱風威脅的天氣型態。


更多鏡週刊報導
雷神索爾在雲林?紫金神雷劃破天際 農民曆驚見「超玄巧合」
環狀線搭的人不多? 「沒冷氣、車站遠、轉乘久」網列缺點多到爆
捲徐永明300萬風波 林佳龍澄清沒借貸:陰謀論很誇張

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面