陸生返台急喊卡! 潘文忠:兩岸事務主管機關盼「斟酌」教部尊重

▲▼教育部長潘文忠出席教育部頒獎活動 堵訪陸生政策急轉彎事情。(圖/記者屠惠剛攝)

▲教育部長潘文忠。(圖/記者屠惠剛攝)

記者崔至雲/台北報導

教育部昨(5日)宣布全面開放境外生返台就學,但就短短3分鐘政策大轉彎「獨禁陸生」。對此,教育部長潘文忠今(6日)指出,兩岸事務主管機關隨時在觀察兩岸情勢發展,如果在情勢觀察上有所提醒,教育部將做進一步會商。

潘文忠今日出席教育部第五屆技職教育貢獻獎頒獎典禮,會前他接受媒體採訪時表示,教育部對於境外生始終秉持防疫優先、確保國家安全為先之原則,透過跨部會商討,逐步擬定政策,而近期各大學全力配合檢疫,入境秩序良好,因此昨日決議開放境外舊生來台。

[廣告]請繼續往下閱讀...

而對於陸生來台部分,潘文忠則說,過去透過跨部會討論,逐步做出政策上的確認,而兩岸事務主管機關隨時觀察兩岸情勢發展,如果在情勢觀察上有「提醒、斟酌」,教育部可以做進一步會商。

潘文忠也強調,教育部在維護境外學生,包含陸生的就學權益上,目標和做法都是一致,後續將逐步讓境外學生返台。返台後的檢疫場所都經過衛生機關審核通過,將按批次進行,逐步讓境外生返台。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高加索家中挖出大把鈔票 爸秒跪:人算不如狗算

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面