搶車位嗆博士班生「臉皮有夠厚」 住戶人肉擋門下場出爐!

記者黃翊婷/綜合報導

胡姓女子2019年3月22日下午4時許為了公寓一樓的機車停車位是否算在租屋範圍內,與就讀博士班的外籍學生起爭執,一氣之下罵了「有夠無恥、臉皮有夠厚」等話,加上後來爆發口角衝突導致學生受傷,最後不但挨告,還要賠償1萬元,全案仍可上訴。

▲▼安全帽、機車。(圖/記者陳俊宏攝)

▲胡女與外籍學生為了機車車位發生爭吵。(示意圖/記者陳俊宏攝,與本案無關)

外籍學生在判決書中主張,當天是為了一樓門前馬路的機車停放位置起爭執,胡女先罵了「你真的有夠無恥」、「他X的」、「真的臉皮有夠厚」等話,他氣不過決定上樓一探究竟,正要離開時突然被徐姓男子攔下,對方甚至擋住大門揚言「我現在不讓你出來」。

接著,外籍學生與徐男發生肢體衝突,導致右手受到1公分撕裂傷,事後他認為徐男的行為侵害到身體、健康權與行動自由權利,提告求償5萬1020元,另外也對侵害名譽的胡女提告求償5萬元。

▲▼買房,中古屋,宿舍,屋齡,老房子,出租,租屋,水費,電費,水表,電表,老公寓。(示意圖/PAKUTASO)

▲徐男指稱外籍學生不是公寓的住戶。(示意圖/取自免費圖庫PAKUTASO,與本案無關)

徐男辯稱,外籍學生不是住在大樓內,而是圍牆旁邊的房間,照理來說是不能進到公寓裡面,而且先前發生過恐嚇事件,「我懷疑他不懷好意,於是告知已經報警,要他等警察到場才能離開」,後來走出公寓時,兩人的行進方向剛好相反,他也受到推擠導致胸部受傷,學生沒道理反過來求償。

不過,台南地院新市簡易庭認為,徐男強調胸部受傷,卻沒有舉證,可見應該是臨訟辯詞,不可採信,再者,外籍學生想要離開現場並出手推擠,也是因為他妨害行動自由在先,因此不採信他的說詞;而胡女並未否認公然辱罵一事,加上這部分有錄影畫面為證,最後分別判徐男應賠償3萬元、胡女應賠償1萬元較為適當,全案仍可上訴。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面