狼師性侵國中男生!停聘期間還去兼差 教育局:列不適任教師終身不得錄用

▲▼新北市一名教國樂的音樂老師因性侵國中男學生再約砲被停聘。(圖/翻攝音樂老師臉書)

▲一名教國樂的音樂老師因性侵國中男學生再約砲被停聘。(圖/翻攝音樂老師臉書)

記者崔至雲/綜合報導

北部某高中一名音樂男老師,因在交友軟體與班上男學生約會,甚至在校內廁所、教室等地發生性行為,事後約會對話內容流出,校方3月底緊急將該師停聘, 6月初再次召開性平會,決議將該師解聘,但3月至6月空窗期間,該師又在網路上應徵幼兒班音樂老師,引發學生擔心,該縣市教育局於本月初決議將他列入全國不適任教師平台,終身不得錄用。

該師主修中國樂器揚琴,並擔任國樂團打擊演奏員,觀察該師臉書,似乎認真教學、風評不錯,但卻在今年爆出性侵事件。校方發聲明指出,該校於今年3月25日接獲訊息後即進行校安通報,並在隔日即召開性平會,決議成立調查小組進行調查,另依據「校園性侵害性騷擾或性霸凌防治準則」將該師送教評會予以停聘,離開校園靜待接受調查,3月27日召開教評會,依性平委員建議予以停聘之決議處置,並靜候調查。

▲▼新北市一名教國樂的音樂老師因性侵國中男學生再約砲被停聘。(圖/翻攝音樂老師臉書)

請繼續往下閱讀...

該師於停聘期間又在網路上應徵幼兒班音樂老師。(圖/翻攝音樂老師臉書)

校方也說明,該師停聘期間,也已當面口頭及簡訊告知該師,在調查期間切勿與當事人及在校學生連繫;另對本校被行為人乙生的部分,也已請專任輔導老師介入輔導,並提供後續相關法律訴訟協助,以保障學生個人權益。

對此,教育局指出,經學校經調查小組調查後,6月初再次召開性平會,決議本案性侵害性騷擾成立,建議解聘,於6月中旬函送教育局調查結果及會議紀錄。該校並於7月初函寄調查報告通知行為人相關後續程序。

教育局也說,目前已儘速依性平法及教師法等規定,輔導學校完成相關行政程序後解聘該師,並通報全國不適任教育人員系統。教育局重申對校園性平事件絕不姑息,針對該不適任教師將確實解聘,通報終身不得錄用,並已請學校進行受害學生輔導機制。後續亦將請各校強化師生性平教育,並提升師生察覺處理及自我保護的敏感度,以避免性平事件發生。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

►過期的票券只能丟掉嗎?快來兌換東森幣復活你的錢

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面