快訊/折疊刀刺穿頸部亡!台南男為母殺鄰 南檢聲請羈押

▲陳姓嫌犯被警方依殺人等罪送移送法辦。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲檢方認定陳姓嫌犯有逃亡疑慮,向法院聲請羈押。(圖/記者林悅翻攝)

記者鄒鎮宇/綜合報導

台南市新營區陳姓男子不滿鄰居辱罵媽媽是「看門狗」,持摺疊刀猛刺,導致陳姓男子重傷不治、蕭姓妻子仍在醫院,釀出1死1傷慘案。據《聯合報》報導,台南地檢署訊後認為陳男罪嫌重大,有逃亡疑慮,向台南地院聲請羈押。

警方表示,56歲陳姓男子與鄰居59歲陳姓男子、陳妻長期相處不睦,3日晚間雙方相遇,被陳男夫妻嘲笑媽媽是「看門狗」,氣得拿出折疊刀攻擊。

陳姓男鄰居頸部、胸部及腹部中刀倒地,陳妻見狀立刻大聲求救,卻被陳姓嫌犯持刀猛刺腹部,當場內臟出血倒地,隨即陳嫌逃逸。

陳姓男鄰居送醫不治,陳妻則需住院觀察,而陳姓兇嫌將刀丟入溪水後,主動到新營分局民治所投案。據《聯合報》報導,陳嫌涉犯殺人罪,最輕本刑為5年以上,因此有逃亡的疑慮,向台南地院聲請羈押。

►卸妝大王比藥妝店還便宜

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎士闖紅燈「神風式5秒硬衝」 路口過一半警追出網:超療癒

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面