功能鍵替代方案!傳蘋果將為iPad打造快速鍵

▲▼iPad Pro 2020。(圖/記者邱倢芯攝)

▲巧控鍵盤及聰穎鍵盤皆沒有功能鍵。(圖/記者邱倢芯攝)

記者王曉敏/綜合報導

蘋果推出的iPad鍵盤最令人詬病的一點即沒有「功能鍵」(F1至F12),因此若用戶想調整螢幕亮度等還是得開啟設定或控制中心。不過據外媒報導,蘋果已於iPadOS 13.5.5 beta的程式碼中添增了這些功能鍵的替代快捷鍵。

大多數的鍵盤都有功能鍵(Function key),可用來重新整理網頁、查找等,而蘋果也為這些功能鍵添增自定義功能,如調整音量或螢幕亮度等。不過礙於空間有限,蘋果推出的iPad鍵盤,包括巧控鍵盤及聰穎鍵盤皆沒有這排功能鍵,可說是其一大缺點。

不過,科技新聞網站《9to5mac》日前從iPadOS 13.5.5 beta測試版的程式碼中發現,蘋果似乎打算為iPad添增功能鍵的替代方案,讓用戶能以快捷鍵的方式更改iPad螢幕亮度或鍵盤背光亮度等。

但目前這些快捷鍵尚無法運作,也無法得知這些快捷方案能否自行設定。雖然該功能存在於iPadOS 13.5.5 beta的程式碼中,但《9to5mac》推測,該功能將在iPadOS 14中導入。

不能只有我知道!過期票券爽換1.5倍東森幣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

臭到爆!17歲弟滿腳底鹹魚蒸蛋 媽轟:整棟樓都聞到...醫一見驚呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面