地方 地方焦點

新港鄉公所新建辦公廳舍 導入台日交流成果當地藝術品

▲新港鄉公所辦公廳舍新建工程動土       。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲立委陳明文、嘉義縣長翁章梁、新港鄉長林茂盛親臨新港鄉公所辦公廳舍新建工程動土 。(圖/記者翁伊森翻攝)

記者翁伊森/嘉義報導

嘉義縣新港鄉公所啟用至今已有45年,結構技師公會耐震評估建議拆除重建,在各界多方奔走努力下,新建辦公廳舍由縣長翁章梁等人舉行動土,預定明年底完工。翁章梁表示,新大樓,新功能,新服務,他替新港人感到高興。

新港鄉以媽祖文化聞名,每年大甲媽祖遶境及各種宗教性觀光活動,為這個人口不過3萬多人的小鎮,帶來百萬人潮,新港鄉公所位在奉天宮前的中山路上,絡繹不絕的香客及宗教活動,雖然熱鬧非凡,卻難免影響洽公民眾及公所人員辦公的便利,加上公所緊鄰六腳大排,每逢豪雨常淹水,造成鄉級災害應變中心先受災的窘境。

▲新港鄉公所辦公廳舍新建工程動土       。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲新港鄉公所辦公廳舍新建工程動土前眾人祈拜       。(圖/記者翁伊森翻攝)

公所現有大樓已使用45年,隨著業務的年年增長,空間已不敷使用,又有耐震結構安全疑慮,鄉長林茂盛和地方多年來爭取重建並獲得立委陳明文爭取中央支持,終在2018年獲行政院前瞻基礎建設計畫經費上限1億元補助,公所自籌配合款4615萬元。

新港鄉新辦公廳舍內部空間是現有的2倍,是一楝4層樓建築,工期500天,戶外空間將綠美化提供民眾休憩使用,室內將佈置與日本飛驒市交流成果及新港當地藝術作品,未來將是充滿濃濃藝術風的洽公空間。

▲新港鄉公所辦公廳舍新建工程動土       。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲新港鄉公所辦公廳舍新建工程動土 。(圖/記者翁伊森翻攝)

翁章梁指出,對地方公所而言,4600多萬自籌款是一筆很大的負擔,這楝新的辦公廳舍得來不易,林鄉長的努力,大家都看得見,也為地方爭取很多建設,這是新港人的福氣,明年底大樓完工後,民眾洽公更方便,空間更寬敝舒適,行政效率也會大幅提升。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黝黑變色龍寶寶破蛋而出! 孩子的爸現身...藍綠色澤超美

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面