影/譚德塞稱WHO將持續領導全球抗疫 川普兩度示警「不改就退出」

▲▼美國總統川普。(圖/達志影像/美聯社)

▲川普兩度要求世衛改善問題。(圖/達志影像/美聯社)

記者黃翊婷/綜合報導

美國總統川普18日表示,假如世界衛生組織(WHO)不進行改善,不僅將永久凍結金援,也會重新考慮美國的會員資格。不過,世衛秘書長譚德塞19日強調,會繼續領導全球對抗新冠肺炎;川普同日在白宮記者會上重申,世衛必須對包含美國在內的國家更加公平,如果做不到,美國將不再參與其中,「我們會以另一種方式進行。」

川普18日隔空向譚德塞下最後通牒,他發表一封致世衛的公開信,內容提到,4月14日美國政府因為世衛疏於因應新冠肺炎病毒,決定停止供給資金,如今再次審視,不僅證實他4月提出的許多疑慮,還發現更多問題,「尤其是面對中國時缺乏獨立性」,這一點實在令人擔憂,因此,世衛如果不改進,美國不僅將永久凍結金援,也會重新考慮會員資格。

▲▼譚德塞出席WHA視訊會議。(圖/路透)

▲譚德塞出席WHA視訊會議。(圖/路透)

對於川普的公開信,譚德塞19日在世界衛生大會(WHA)閉幕致詞中並未正面回應,僅表示世衛會繼續領導全球共同對抗新冠肺炎,也歡迎歐盟提案對國際因應疫情措施進行獨立評估調查,「我們比任何人都想要問責,我們將持續提供戰略性領導,以協調全球一致抗疫行動」。

根據《CNBC》報導,川普19日在白宮記者會上重申,要求世衛進行改善,否則美國將不再參與其中,「世衛要做得更好,必須對包含美國在內的國家更加公平,否則我們將不再參與其中,我們將以另一種方式進行。」對此,世衛發言人林德梅耶(Christian Lindmeier)發表簡短聲明表示,感謝美國總統川普的來信,組織內部正在「考量」這封信的內容。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面