台中市警局推LINE官方帳號 「找警察、防詐騙」還能查贓車

▲▼台中市警局推出LINE官方帳號,可直接查贓車。(圖/台中市警局提供)

▲台中市警局推出LINE官方帳號,民眾可直接查贓車。(圖/台中市警局提供)

記者李忠憲/台中報導

LINE也能查贓車!台中市警察局上月推出LINE官方帳號「台中市政府警察局」,排名竟已成行政機關第2名,原來這官方帳號除了可以「找警察」,還能「查贓車」及「防詐騙」,集三大功能於一身。市警局表示,民眾可手動輸入或拍照上傳,即可輕鬆查詢是否為贓車,簡單又方便。

台中市警局今天宣布,今年4月份推出的「台中市政府警察局」LINE官方帳號,至今短短1個月時間,在行政機關排名就竄升到第2名。第1名則是新冠肺炎疫情最夯的「衛生福利部」,民眾可掌握最新疫情訊息。而台中市警局官方帳號排名為何能快速攀升,就是提供獨家的「小神捕」功能。

▲▼台中市警局推出LINE官方帳號,可直接查贓車。(圖/台中市警局提供)

▲▼台中市警局LINE官方帳號推出1個月就躍升行政機關類第2名。(圖/台中市警局提供)

▲▼台中市警局推出LINE官方帳號,可直接查贓車。(圖/台中市警局提供)

市警局表示,汽、機車長久以來已是民眾移動的主要交通工具,遭竊機率不低。員警雖投入人力積極查贓車,但警力有限,仍無法遏止宵小偷車。市警局的官方帳號除有「防詐騙」、「找警察」功能外,更提供獨特的「查贓車」功能,讓民眾也能自行查詢是否為贓車。

市警局說,只要加入「@TCPB」官方帳號,點選「小神捕」,就可以選擇「手動輸入車號」或「拍攝車牌照片」。民眾若選擇拍照模式,只要上傳含有車牌清晰的照片,系統AI就能自動比對,可立即知道照片中的車是否為贓車。

▲▼台中市警局推出LINE官方帳號,可直接查贓車。(圖/台中市警局提供)

▲點選小神捕後,即可選擇手動輸入車牌或拍照上傳。(圖/台中市警局提供)

尤其,民眾在路旁或停車場內常會看到很久沒移動、蓋滿灰塵的車輛,透過查車牌,除可知道是否為贓車外,或許也能協助車主找到愛車。若發現是贓車,可撥打110或到附近派出所報案。

市警局說,詐騙手法推陳出新,網路及LINE訊息真假難辨,台中市警局官方帳號也可簡單查詢是否為詐騙LINE ID,快速辨識,也能保障自己。另外,如有急需找尋當地警察單位,可透過官方帳號點選「附近警察局查詢」,就會立刻嗅出最近的警察局,還可幫你導航。

另外,市警局為降低同仁日常上、下班使用指形刷卡所可能造成的交叉感染及維持社交距離,全國首推「LINEBOT打卡」,增加多元打卡管道,以本功能搭配藍芽傳輸,於特定簽到區域範圍內即可透過手機打卡。

年輕好簡單~~


【更多新聞】

標哥換肝手術順利 鄭銘坤說最煩惱的是顏清標妻「夫、子都住院」

玖壹壹老闆9年前捐肝救父 前議員蕭杰:術後一周最痛苦,讓標哥好好休養

同居女友懷他的孩子 男疑戴綠帽竟持菜刀恐嚇:把手砍掉看你怎樣約炮

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

喝茫橘貓電視前抖腳睡翻! 超醉模樣網笑:到底喝多少

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面