體諒記者戴口罩講話不方便 陳時中暖問:要不要幫你們裝隔板?

▲▼指揮中心5/14記者會。(圖/指揮中心提供)

▲體諒記者戴口罩講話不方便,陳時中暖問:要不要幫你們裝隔板?(圖/指揮中心提供)

記者嚴云岑/台北報導

新冠肺炎突破連續7天加零關卡,也有超過1個月無本土病例。中央流行疫情指揮中心力推防疫新生活,5月12日率先在記者會長桌上加裝隔板,指揮官陳時中坐定後更脫下口罩,以「真面目」示人。今(14)日記者會上,陳時中更突然詢問在場記者是否需要裝隔板,「讓講話更方便?」但現場僅有不到10人舉手,並未過半。

指揮中心4月起嚴格規範社交距離,規定入場記者需間隔座,且入場需全程戴口罩。陳時中今日在記者會上笑道,桌上透明隔板很薄,有時候大家會誤會沒有社交距離,也沒有戴口罩。

[廣告]請繼續往下閱讀...

隨後,陳時中突然現場記者詢問,「我這兩天有在想,你們需要隔板嗎?讓記者會講話更方便?」隨後,他更表示,「需要隔板就舉手給我看看」。不過現場只有不到10人舉手,並未過半,因此記者席將暫時維持現狀。

近日疫情趨緩,各行業也對解封有所期盼,對此,指揮官陳時中特別詳細列出詳細要點,只要保持室內1.5公尺、室外1公尺的社交距離,落實實名制管理與環境消毒清潔,加上業者與地方主管機關者有能力把關,就可不受室內100人、室外500人限制。

針對台北市長柯文哲上午赴議會報告時表示,「(陳時中)他不宣布解封,我就會宣布」。對此,陳時中回應,解封的方法早就宣布,任何一個縣市,只要做得到,就可自行宣布。

我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面