疫情管制有望6月放寬!台大醫曝「台沒歐洲嚴格」:目前沒有放寬必要

▲▼冬季,冬天,天氣,低溫,寒流,行人,路人,大陸冷氣團,保暖,禦寒,冬衣,口罩,流感,防疫。(圖/記者李毓康攝)

▲新冠肺炎疫情在台趨緩,不少民眾好奇是否會放寬相關管制。(圖/記者李毓康攝)

記者簡仲豪/綜合報導

中央流行疫情指揮中心昨(27)日在記者會上宣布台灣本島已經連續15天無新增確診案例,對於疫情趨緩,各界都好奇台灣什麼時後會開始放寬管制,例如:禁來台轉機等措施、口罩的配戴、入境檢疫14天等相關規範。對此,台灣兒童感染症醫學會理事長李秉穎認為,台灣管制措施不像歐洲嚴格,現在沒有放寬必要,尤其國境管制更要慎重以對。

李秉穎指出,台灣管制不像歐洲嚴格,現在只有戴口罩、管制人潮等基本防護,已經是最小的要求。他認為,現階段不用急著放寬管制,且目前還有十個無明顯傳染源的確診案例,沒有進一步擴散,可能是因為戴口罩有效,一旦放棄相關管制,感染破口可能擴大。

[廣告]請繼續往下閱讀...

對於國境管制部分,李秉穎表示,除非有國家確認地區疫情消失,入境台灣也許可以不用檢疫14天,但估計還要很久,即使歐洲疫情趨緩,也不代表沒有社區感染,目前國境管制仍是必要防護。

指揮官陳時中透露,台灣疫情有望在6月底前趨緩,相關管制也有望放寬。但他也強調,台灣現在其實管制不多,但相關規範要做好,讓自己心裡更踏實,未來防疫措施才能放得更寬鬆。對此,李秉穎也表示,若是台灣接下來沒有再爆發社區感染,且海軍官兵所接觸的人沒有發現確診反應,在6月底前將管制放寬一點是沒有問題的。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

法鬥「大→中→小」長相全一樣!複製臉讓網驚呆:絕對是親生的

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面