影/日本國會首例 眾議員秘書確診新冠肺炎「喪失嗅覺」!

記者丁維瑀/綜合報導

日媒TBS最新消息指出,自民黨籍眾議員鳩山二郎的一名秘書確診新冠肺炎(COVID-19),據了解,他與鳩山二郎並沒有過於密切的接觸。這是首次日本國會議員的秘書感染疫情。

▲▼日本自民黨籍眾議員鳩山二郎。(圖/翻攝自臉書/鳩山二郎)

▲鳩山二郎的秘書感染新冠肺炎。(圖/翻攝自臉書/鳩山二郎)

另據《產經新聞》報導,該名替鳩山二郎工作的是一名60多歲男性秘書;自民黨消息人士表示,這是首次於東京永田町任職的國會議員秘書感染新冠病毒。

根據知情人士說法,這名男性秘書約在一周前開始發燒,也出現聞不到異味的嗅覺障礙等症狀,他10日接受病毒檢驗,11日的結果呈陽性,並於13日上午向眾議院事務局通報。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「幫我開門!」大樓頂傳娃娃音求救 警開門見睡衣女冷到發抖...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面