俄羅斯等國派5架軍機抵上海 自提口罩、呼吸器防疫物資

▲▼俄羅斯空軍伊爾76重型運輸機4月4日飛抵上海浦東機場,自提防疫物資。(圖/翻攝自央視新聞)

▲俄羅斯空軍伊爾76重型運輸機4月4日飛抵上海浦東機場,自提防疫物資。(圖/翻攝自央視新聞)

記者陳政錄/綜合報導

全球新冠肺炎疫情蔓延之際,據上海機場集團發布消息,4月4日一天內,共有俄羅斯、阿爾及利亞等國家派5架軍用運輸機,飛抵上海浦東機場自提口罩等大量防疫物資。

事實上,中國大陸自官方數據顯示,本土新增疫情趨緩,並積極推進產業復工復產後,於近期接到許多海外的防疫物資訂單。

▲阿爾及利亞空軍伊爾76重型運輸機4月4日飛抵上海浦東機場,自提防疫物資。(圖/取自上海機場集團)

▲阿爾及利亞空軍伊爾76重型運輸機4月4日飛抵上海。(圖/取自上海機場集團)

因此,據上海機場集團通告,非洲阿爾及利亞空軍2架伊爾76重型運輸機,,4日3時39分和4時先後降落浦東機場。 2架包機將裝載包括口罩在內的大量防疫物資,計劃於4日下午相繼返回。

隨後,還有俄羅斯空軍包機安-124,計畫今晚20降落浦東機場,裝載好防疫物資後,於5日上午返回。以及其他海外軍機,一共有5架會在4日從上海降落後,自提物資再裝機返國。

值得注意的是,有鑑於近日許多西方國家,質疑從中方輸入的醫護物資質量問題,《中國政府網》在今天公告,商務部、海關總署、國家藥監局等部委已發布《關於有序開展醫療物資出口的公告(2020年第5號)》,要求出口的檢測試劑、醫用口罩、醫用防護服、呼吸機、紅外體溫計等5類產品必須取得國家藥品監管部門相關資質,符合進口國(地區)質量標準要求。

▼5架外國軍機於4月4日飛抵上海浦東機場,自提防疫物資。(圖/取自上海機場集團)

▲▼5架外國軍機於4月4日飛抵上海浦東機場,自提防疫物資。(圖/取自上海機場集團)

►腦公!你不可以賴帳喔

▲新冠肺炎(COVID-19)防護路線圖。(圖/黃麒文 製作)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被婆婆罵!人妻灌酒醉倒家門口 陌生男趁機拖草叢丈夫目睹嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面