LIVE/墾丁人多擁擠「暫勿前往」國家級警報已發送 指揮中心最新說明

記者陳詩璧/台北報導

新冠肺炎疫情持續延燒,全球確診人數超過107萬,全台確診到4月4日上午為止,統計有348人,清明連假期間,不少民眾出遊前往花東和墾丁旅遊,對此,指揮中心接近中午的11點55分發出「國家警報」簡訊,其中一封寫到「墾丁附近景點人潮擁擠,請暫勿前往」,台灣本土個案目前有50例,其中一例是北部社區的女保全,她的感染源不明,有症狀後仍然騎機車上下班,昨(3日)新增一名確診,曾和女保全交談超過20分鐘,台灣疫情的最新變化和防疫作為,指揮中心下午將舉辦記者會說明。

今日出席的人員有交通部祁文中常務次長、中央流行疫情指揮中心陳時中指揮官、中央流行疫情指揮中心陳宗彥副指揮官、中央流行疫情指揮中心莊人祥發言人和中央流行疫情指揮中心周志浩疫情監測組組長等。

▲▼348,肺炎,關係圖,地圖。(圖/王譯萱製作) 

▲全台確診數達348例,目前金門、澎湖、馬祖、花蓮和台東未有確診患者。(圖/王譯萱製作)

▲▼中央流行疫情指揮中心今(4)日將於今天上午11:55,透過「災防告警細胞廣播傳染病警示訊息發送系統」發送訊息共2則。(圖/陳姓讀者提供)

請繼續往下閱讀...

▲中央流行疫情指揮中心今(4)日將於今天上午11:55,透過「災防告警細胞廣播傳染病警示訊息發送系統」發送訊息共2則。(圖/陳姓讀者提供)

▲▼截至4月4日上午11點為止,全台確診人數達348例,全球確診數超過107萬。(圖/翻攝疾管署網站)

▲全台確診人數達348例。(圖/翻攝疾管署網站)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑鳶爸開心送魚回家:孩子吃飯囉 一瞬間腳滑「整尾消失」全家傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面