地方 地方焦點

防疫升級 新科、竹光國民運動中心3月28日起閉館14天

▲竹光國民運動中心自3/28起閉館14天。(圖/新竹市政府提供)

▲竹光國民運動中心自3月28起閉館14天。(圖/新竹市政府提供)

新竹振道記者蔡文綺/新竹報導

因應武漢肺炎疫情升溫,新竹市政府宣布自28日起,新竹市公立運動場館閉館14天,包括新科國民運動中心、竹光國民運動中心、新竹市立體育館、多功能競技館等4間運動場館,以及等南寮溫水游泳池與香山第二游泳池等2間游泳池。

新竹市長林智堅指出,因應武漢肺炎疫情狀況日漸升溫,市府為落實防疫工作、避免人群聚集增加群聚感染的風險,已要求本市管理的運動場館閉館14天,造成民眾的不便,仍請見諒。

新竹市政府教育處表示,目前本市管轄共有4間運動場館(新科與竹光國民運動中心、新竹市立體育館、多功能競技館)以及2間游泳池(香山與南寮游泳池),已要求自3/28起閉館14天。停業期間除場地借用取消外,國民運動中心相關的會員權益均不受影響,會員期間自動向後延長14天。另外,尚有7處市府管轄體育場地,如虎林棒球場、府後網球場、香山運動場等,因屬戶外照常開放。

市府也呼籲民間企業加入防疫行列,建議游泳池、健身房等業者自主停業,必要營業時段也務必加強落實防疫措施與實名登記。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面