譚德塞遭爆「黑歷史」!曾因霍亂出大包 醫師集體撻伐:無法饒恕

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞遭美國醫師團體撻伐。(圖/美聯社)

▲世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞遭美國醫師團體撻伐。(圖/美聯社)

圖文/CTWANT

新冠肺炎疫情嚴重擴散全球,但自從今年初於中國爆發後,世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞卻屢遭外界質疑,為了維護中國,提及疫情避重就輕。有外媒指出,2017年非洲國家發生的霍亂疫情中,譚德塞就因處理不當遭美國醫師團體撻伐。

根據《國家利益》報導,2017年美國醫師團就曾指控譚德塞沒有正確處理當時在蘇丹發生的霍亂,蘇丹官方當時稱,病情是飲用水不潔導致的嚴重水瀉,結果卻使蘇丹疫情爆發。

醫師團體給譚德塞的聯名信件中用字遣詞相當嚴厲,「蘇丹發生的疫情顯然是大規模霍亂,你的沉默應該受到譴責」、「未來在紀錄這筆歷史的時候,你無法饒恕的作為將被攤在聚光燈下」,指控譚德塞與疾病持續蔓延所帶來的折磨和死亡無法脫離關係。

《國家利益》引述《紐約時報》報導指出,在譚德塞接任世界衛生組織秘書長的數個月前,美國公共衛生學者戈斯汀(Lawrence Gostin)指出,衣索比亞分別在2006、2009、2011年爆發霍亂,時任衛生部長的譚德塞任由許多官方掩蓋真相的情況發生,「譚德塞是一名富有同情心且稱職的衛生官員,但他在當時有責任告訴掌權者真相,誠實地對疫情進行調查和回報。」

世界衛生組織中有官員抱怨,衣索比亞官方在上述疫情期間並無就疫情狀況誠實報告,強調檢測是否為霍亂非常簡單,且只需花費不到2天的時間。

更多 CTWANT 報導
【疫情下生活】肺炎確診數攀升酒吧恐關門 調酒師憂心未來飯碗
住處性侵5男童 幼教師辯「切除睪丸」要求減刑被打臉
福義軒蛋捲廠女移工手被絞斷 手術7小時順利接回

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面