快訊/全球死亡破萬!新冠肺炎疫情蔓延160國 確診數達24萬

▲英國,倫敦,新冠肺炎,武漢肺炎,新冠病毒。(圖/達志影像/美聯社)

▲新冠肺炎疫情全球確診人數破24萬。(圖/達志影像/美聯社)

記者張方瑀/綜合報導

根據美國約翰霍普金斯大學統計數據,截至台灣時間20日上午10時50分,全球確診人數已經超過24萬4421例,死亡人數超過1萬人。除了中國之外,疫情最嚴重的國家為義大利,確診數超過4萬,死亡人數也破3400人。

歐洲大陸已經成為現階段全球疫情主震央,繼義大利、西班牙和德國後,法國確診人數也上看萬人大關,而英國、荷蘭和瑞士也都分別有超過2000例確診,傳英國政府考慮將倫敦「封城」,希望能遏制病毒繼續傳播。法國確診破萬。

伊朗累計確診病例已達18407例,總死亡人數1284人,目前確診和死亡人數都僅次於義大利和中國。伊朗衛生部表示,每10分鐘就有一人染病死亡,每小時有50人確診。

▲▼新冠肺炎疫情全球死亡數破萬。(圖/翻攝自CSSE)

▲新冠肺炎疫情全球死亡數破萬。(圖/翻攝自CSSE)

美國自1月份在華盛頓州發現首例新冠肺炎患者後,全國累計確診人數在兩個月內快速暴增至超過10,755例,分布全美50個州、哥倫比亞特區、波多黎各和美屬維京群島等地;;其中屬紐約州疫情最為嚴重,確診數字已經超過4000人。

加州州長紐森(Gavin Newsom)19日晚間宣布,針對全州頒布一項「要求居民待在家中」的命令。報導指出,該項命令於當地19日晚間生效,室外集會全面禁止。

 

►每10分鐘就有1人死於新冠肺炎!伊朗下令關閉商場...疫情全球第3慘
►加州祭「禁足令」!州長要求4000萬居民待家中 禁止室外集會
►世界糧食計畫署「執行主任染疫」! 加拿大外長因流感症狀接受檢測

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

泰網美在家直播做飯與粉絲互動 突然臉色慘白...下秒「昏倒暴斃」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面