地方 地方焦點

基隆女「歐洲返台」趴趴走!各大景點跑遍…居民全嚇傻

▲▼出遊。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲基隆2女從歐洲返台後外出遊玩,引起當地住戶恐慌。(圖/取自免費圖庫pixabay)

記者鄒鎮宇/綜合報導

基隆2名住在同社區的女子日前到歐洲遊玩,直到3月初才返台。社區住戶發現,2女在自主管理期間內,除了在社區的交誼廳用餐之外,還參加健走活動,讓當地住戶非常恐慌。

據《中央社》報導,這兩名住在同社區的女子2月25日跟團前往德國、奧地利及捷克遊玩,直到3月7日返台後,理應確實進行自主健康管理,卻被當地住戶發現其中一人到社區的交誼廳用餐。

另外,2名女子17日還參加協會舉辦的健走活動,到基隆情人湖、金山泡溫泉,甚至逛老街散步,讓當地居民、社區住戶人心惶惶。

基隆市衛生局表示,2名女子坦言參加活動都有戴口罩,僅有拍照時將口罩拿下;衛生局當下提醒自主管理對象外出時未戴口罩,可依染病防治法開罰3000元至1萬5000元新台幣。

針對住戶要求管委會消毒,希望衛生局可以介入協助一事,衛生局表示,將進一步評估是否需要消毒,也會提供社區必要的協助及衛教宣導。

►酒精乾洗手下殺3折!~爆搶防疫神水來囉~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面