地方 地方焦點

嘉義市、竹崎等鄉鎮 75歲高齡駕駛可就近衛生所辦理換照

▲109年3月起,嘉義市及竹崎等鄉75歲高齡駕駛可就近辦理高齡駕照。(圖/嘉義市監理站提供)

▲109年3月起,嘉義市及竹崎等鄉75歲高齡駕駛可就近辦理高齡駕照。(圖/嘉義市監理站提供,下同)

記者翁伊森/嘉義報導

嘉義市監理站為關懷高齡駕駛人用路安全,每月定期與轄區衛生所跨機關合作,提供75歲高齡駕駛人體檢及認知功能測驗之換駕照服務。只要是民國31年7月1日(含)以後出生年滿75歲,或者是民國31年6月30日(含)以前出生,有違規記點或吊扣駕照情形的高齡駕駛人,收到通知單或接到電話通知,都可以前往辦理駕照換發及繳回。

▲109年3月起,嘉義市及竹崎等鄉75歲高齡駕駛可就近辦理高齡駕照。(圖/嘉義市監理站提供)


請要換照的高齡駕駛人,檢查時攜帶駕照正本、身分證正本、最近兩年內同1組的1吋照片4張及相關費用(體檢費用依各檢測單位收費標準收費,認知功能測驗費用為200元、換發駕駛駕照規費每張50元)後於當日到場辦理。如有違規罰鍰未結案者,請先行繳清;如不再駕駛車輛,可辦理駕照繳回註銷,親自辦理或委託家人代辦皆可(委託家人代辦,除本人身分證外,請另檢附代辦人身分證)。

▲109年3月起,嘉義市及竹崎等鄉75歲高齡駕駛可就近辦理高齡駕照。(圖/嘉義市監理站提供)

相關活動資訊,時間及地點如下:
109年3月4日(星期三):嘉義市東區衛生所,上午9時至11時
109年3月10日(星期二):嘉義縣竹崎鄉中和村村長服務處,上午10時至下午3時
109年3月11日(星期三):嘉義縣番路鄉衛生所,上午9時至11時
109年3月13日(星期五):嘉義縣大林鎮衛生所,下午2時至4時
109年3月17日(星期二):嘉義市西區衛生所,上午9時至11時


高齡鄉親可利用時間預先至就近衛生所、公立醫院或代辦所辦理身體檢查縮短辦理時間,體檢單位(體檢費用依各檢測單位收費標準收費)如下:嘉義縣中埔鄉衛生所、嘉義縣溪口鄉衛生所、嘉義縣竹崎鄉衛生所、嘉義市東區衛生所、嘉義市西區衛生所、信合美診所、慶昇醫院、王國哲診所、聖馬爾定醫院、嘉義基督教醫院、衛生福利部嘉義醫院、嘉義榮總醫院等單位。

►對抗病毒靠這瓶

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中空深V舞者挑逗男友求救 車模女友霸氣「酥胸護頭」

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面