網搜 網搜焦點

前線顧病房「僅配1片口罩」!遭道德綁架…護理師血淚控訴:我也是掌上明珠啊

▲▼前線顧病房「僅配1片口罩」!逼護理師離職…她血淚控訴萬人讚爆。(圖/翻攝爆料公社)

▲原PO每天只能使用一片口罩。(組圖/翻攝爆料公社、達志)

記者鄒鎮宇/綜合報導

口罩實名制上路後,不少上班族無法到場排隊購買,引起熱烈討論。新北一名護理師控訴,她們每天僅配給1片口罩,即使髒了或掉到地上,都無法再領取新的更換,讓在第一線的她非常氣憤,「每天處於高風險的地方工作,媽媽也會擔心」。

該名護理師在臉書社團「爆料公社」PO文表示,她是身處第一線的護理人員,每天要面對有著感冒、肺炎及肺結核等病徵的病患,但院方每天僅配給一片口罩,「弄髒沒得換、掉地上撿起來繼續用…民眾靠腰口罩不夠,我們醫療人員口罩更不夠,被痰噴口罩還是得用下去」。

「政府說好的政策呢?」原PO認為,醫療人員處於高感染風險的環境,政府聲稱口罩會優先給醫護人員,但她們一周7天除了下班回家之外,工作、上課都在醫院內,根本無法去藥局排隊,「一禮拜7天在醫院,請問上班時間可以排隊買口罩嗎?」「這樣的醫療環境請問我們有足夠的保護嗎?」

此外,原PO認為許多同事顧負壓病房已非常辛苦,「還要開床?官員們你們自己下來照顧病人,這些鬼操作請問臨床醫療人員都離職了,誰照顧病人?」

▲▼吊點滴。(圖/CFP)

▲原PO希望大家將心比心,他們也是每個家庭中被愛的人。(圖/CFP)

面對酸民們常以「你們醫療人員的道德就是要照顧病人」的道德勒索,原PO痛批「我也是我媽的掌上明珠。每天處於高風險的地方工作,媽媽也會擔心,將心比心,官員們,今天是你們的兒女擔任醫療人員,你們還會說這些嗎?」

最後,原PO希望官員們可以親自到各大醫院「參觀」,「換你們來體驗一天只能用一片口罩」。該文PO出短短1小時,就有1萬2000多名網友按讚留言。

網友安慰原PO表示,「謝謝你,醫護辛苦了」、「口罩連排都不想排,醫護人員辛苦了」、「我一片口罩都沒了,排隊也排不贏那些阿姨阿伯」、「辛苦了!感謝前線醫護人員」、「辛苦你了,我都沒去領,希望能幫上你」。

也有護理界同業留言,「我們也一天一片而已」、「我也是護理師!我一天只有一片口罩使用」、「我一線接觸患者,也12小時後才能丟一片口罩」、「哪一間醫院,醫護只給1片?我知道的是看班表給,全天班至少有2片」。

也有人點出關鍵,「哪家醫院要講阿,醫院政策不一定等於國家政策」、「好吧,政府不要控管不要徵收了,就讓市場價格讓大家看清楚吧,反正留言的人都買不到嘛,開放搶購囤貨抬價讓大家各憑本事囉」。

►2020愛你愛你~爆搶美妝來囉~

▼原PO全文如下。(圖/翻攝爆料公社)

▲▼前線顧病房「僅配1片口罩」!逼護理師離職…她血淚控訴萬人讚爆。(圖/翻攝爆料公社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面