雲端最前線/幾度算發燒?開學防疫各縣市標準不一

新聞節目中心/綜合報導

高中職以下學校確定在25日開學,為了因應校園需求,疫情指揮中心也宣布從20日起,兒童口罩七天內可購買四片,緊急備用口罩也已經陸續送到校園,也會對每一位學生量體溫檢測,但全台縣市標準不一,讓不少家長無所適從,站在第一線的老師們又該如何保護自己?《雲端最前線》19日邀請中華民國醫師公會全聯會理事洪德仁、鋼琴老師曹揚以及時事評論員王時齊與主持人楊文嘉深度探討。

 ▲▼ 全國中小學在2月25日開學。(圖/教育部提供)

 ▲全國中小學在2月25日開學。(圖/教育部提供)

疫情持續延燒,有學齡家長認為,新冠肺炎潛伏期長達14天,甚至感染了也是無症狀,憂心孩子健康問題,希望學校可以延後或是分階段開學。而環保署為防堵感染,將針對全台4千所學校周邊及一樓開放空間徹底消毒,尤其是溜滑梯、座椅等容易身體接觸的地方,23日前全數消毒完畢,再由學校接手校園內部空間整潔工作。

新冠肺炎確診病例增加,現在出現許多「無症狀患者」,不少人擔心是防疫破口,胸腔重症醫師蘇一峰就提醒,目前觀察症狀部分,除了3成患者沒有發燒外,呼吸道症狀比發燒發生比例更高,高達82.4%,因此,不只要懷疑發燒病人,有呼吸道症狀更要注意是否是新冠肺炎,而當患者本身年紀大、共病症多,且延遲治療者,要特別小心演變成重症死亡。登上《雲端最前線》一同揭秘。

《ETtoday筋斗雲》

《ETtoday新聞雲》

《播吧》

關於《雲端最前線》

根據comScore的統計調查,《ETtoday新聞雲》2016年連續在7、8、9三個月到達率已躍居台灣新聞網站的第一名,全台灣1556萬上網人口中,9月份有1260萬人到訪《ETtoday新聞雲》,比率高達93.4%。網路新聞跟世界各國一樣,幾乎已是台灣民眾最重要、甚至是唯一來源。

當社群媒體的影響力已經超越報紙與電視,《ETtoday新聞雲》在忠孝西路一段4號15樓所建置的新聞直播中心,2016年12月5日正式開台。

 《雲端最前線》為《ETtoday新聞雲》新聞直播中心全新製作的時事政論節目,在緊鄰行政、立法、監察三院政治權力中心的攝影棚內,周一至周五中午12時將以即時多元的雲端直播科技,由關注台灣政治運動變遷超過20年的資深媒體人楊文嘉擔任主持,偕同政治人物、學者專家等來賓,針對立院動態、公共政策、熱門時事、網路聲浪等不同議題,進行即時與深度的評論與解析。

 《雲端最前線》於2016年12月5日正式首播,每周二至周五中午12時現場直播,網友們可同步於《ETtoday新聞雲》的官網、新聞雲、筋斗雲、播吧等臉書粉絲頁、東森新聞雲APP,即時收看。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面