日本2天爆增19例確診!林佳龍:疫情資訊透明「暫不禁出團赴日」

▲▼新冠肺炎,新冠病毒,武漢肺炎,日本東京。(圖/路透)

▲日本新冠肺炎疫情險峻。(圖/路透)

記者李宜秦/台北報導

日本新冠肺炎疫情嚴重,今日又暴增11例確診,目前境內累計52例。疫情指揮中心已將日本列為旅遊一級注意地區,交通部長林佳龍表示,由於日本疫情資訊透明,社區感染也算是小範圍,因此暫時不會禁止出團赴日旅遊。另外,針對華航包機接回滯留鑽石公主號的台灣旅客,他強調是「責無旁貸」。

日本昨日暴增8例新冠肺炎確診個案,今日上午又再傳出和歌山縣湯淺町的濟生會有田醫院一名50多歲外科醫生確定感染,下午最新消息則指出,該縣再有一對男女確診,是上午確診醫生的妻子以及曾到院的60歲男性病患。

請繼續往下閱讀...

而日本厚生勞動省稍早報告,東京城南區傳出8名確診。目前日本境內累計至52例。另外,停在橫濱外海的「鑽石公主號」也再添67例確診病例,其中38人無症狀,郵輪累積感染人數達285人。

▲交通部長林佳龍14日赴桃機視察,並贈送玫瑰花給第一線工作人員打氣加油。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲交通部長林佳龍14日赴桃機視察,感謝第一線防疫機場人員。(圖/記者沈繼昌翻攝)

中央流行疫情指揮中心已將日本列為旅遊一級注意地區,林佳龍今日受訪時表示,日本疫情資訊透明,不會隱藏,會因應疫情發展做相應決定,且雖然日本疑有人傳人的社區感染,但傳染源未定,範圍也算小,因此暫時不會禁止旅行社業者出團赴日,若指揮中心有進一步指示將配合辦理。

而鑽石公主號船上22名台灣人已有2人確診,由日方已安排入院隔離治療。指揮中心指揮官陳時中稍早表示,若接回國人將採用包機型態,由中華航空負責載送。林佳龍表示,一切配合指揮中心,「防疫是一條鞭的指揮系統」,強調華航是國籍航空,「責無旁貸」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面