地方 地方焦點

日台交流協會代表首訪桃園 泉裕泰:台日關係「唇亡齒寒」

▲日台交流協會代表泉裕泰首訪桃園 

▲日台交流協會台北事務所代表泉裕泰(左)上任後首次拜訪桃園市長鄭文燦。(圖/市府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

未受新冠肺炎影響,甫於3個月前上任的日本台灣交流協會台北事務所代表泉裕泰,14日首次拜訪桃園市長鄭文燦指出,現有超過240家日系企業在桃園設廠,總投資額近13億美元,泉裕泰看好桃園發展。鄭文燦市長也歡迎泉裕泰再訪桃園,並邀請他參加5月在桃園舉行的台日觀光高峰論壇。

▲日台交流協會代表泉裕泰首訪桃園 

▲▼日台交流協會台北事務所代表泉裕泰(左)上任後首次拜訪桃園市長鄭文燦。(圖/市府提供)

▲日台交流協會代表泉裕泰首訪桃園 

泉裕泰表示,到任至今,深切感受到台灣溫暖人情味,至今難忘台灣311震災捐款,台日關係相當友好。他也形容台日關係「唇亡齒寒」,未來將以促進台日更友好為目標,「台灣和日本,要成為更好的朋友」。

鄭文燦說,桃園和日本的交流,不僅限政府機關交流,民間互動也很多,歷年來定期舉辦的桃園半程馬拉松—石門水庫楓半馬、千葉東京灣跨海大橋馬拉松、香川丸龜國際半程馬拉松、加賀溫泉鄉馬拉松雙邊市民也會參與。台日雙方在國家戰略、經貿上有許多共同關係,在經濟、科技上也還有許多合作空間。

現也有許多日系大廠在桃園設廠,日本樂天集團去年收購Lamigo桃猿棒球隊、日本橫濱八景島商社在青埔打造海外首座都會型水族館,他邀請泉裕泰多來桃園走走,也歡迎他出席5月在桃園舉辦的台日觀光高峰論壇。

桃園市府秘書處長顏子傑表示,「桃園與日本,從沒有一個友好城市到月月有交流」,長期進行教育、體育、文化、農業及經貿等多面向交流,進行地方創生、社區藝術家的交流。包括:新聞處長詹賀舜、桃捷董事長劉坤億、日本台灣交流協會台北事務所總務部主任高塚洋志、木林望均出席。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「我要和你做愛」男脫褲闖中壢火車站女廁 「上下狂摸」OL花容失色

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面