疫情影響外銷與國內買氣! 茂谷柑收購價下跌...原超過四分之一銷往大陸

▲茂谷柑 。(圖/台南區農業改良場提供)

▲茂谷柑 。(圖/台南區農業改良場提供)

記者康心禹/綜合報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情肆虐,茂谷柑的銷售也受到波及。台中市農業局長蔡精強表示,目前進入茂谷產季,但受到新冠肺炎疫情影響,市場買氣不佳,茂谷柑收購價下跌,市府為此開拓東南亞及歐美外銷市場,拉高收購價格,以彌補農民的災損。

行政院農業委員會農糧署統計資料顯示,國內每年生產茂谷超過四分之一銷往中國大陸。然而大陸此次疫情嚴重,訂單全部停擺,國內市場買氣也因疫情不如預期。

請繼續往下閱讀...

全台茂谷柑前幾大產地分別為,臺中東勢、雲林古坑、雲林斗六及嘉義大林,其中臺中東勢107年的茂谷柑生產總量達8453公噸,為全台之冠,依序為雲林古坑4357公噸、雲林斗六2606公噸及嘉義大林1429公噸。而台中茂谷柑種植面積約550公頃,年產量1萬711公噸,主要產地在東勢、和平、石岡、新社等地區。

蔡精強表示,近期接獲新加坡訂單60公噸,為幫助農民度過疫情災損,目前也積極與馬來西亞、印尼、文萊、加拿大等地洽談中。

農糧署在官網上表示,「茂谷柑富含維生素A、B、C、礦物質、膳食纖維及有機酸等,更富含有類黃酮素,為最佳之養生保健水果,目前正值產期,品質優良,營養豐富,食用方便,請消費者趁產季多加選購,除為自己的健康加分,也給辛勤的農民多一些鼓勵。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

25歲女恐懼求醫滿口牙結石 比牙齒還大顆...網友全嚇歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面