肇事原因曝!水箱車出勤撞聯結車翻180度 非酒駕「搶快是主因」

記者許宥孺、翁進忠/高雄報導

高雄市鳳山區13日晚間10點發生一起驚悚車禍,消防局鳳祥分隊水箱車出勤時,與一輛聯結車發生擦撞,整起事故造成1死4傷,而現在肇事原因也曝光!張姓貨櫃車駕駛實施酒測後0.06毫克,為可容忍範圍,不過就在行經路口時,紅綠燈突然轉黃,張姓駕駛為搶快才發生這場悲劇。檢方14日上午於醫院往生室開臨時偵查庭,張姓駕駛也被帶往複訊。

▲消防車出勤遭撞,水箱車當場翻覆。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲消防車出勤遭撞,水箱車當場翻覆。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲鳳山警分局交通組長蔡富原。(圖/記者翁進忠攝)

▲鳳山警分局交通組長蔡富原。(圖/記者翁進忠攝)

警方獲報後趕抵現場,先對張姓貨櫃車駕駛進行酒測,張姓駕駛自述有喝藥酒,經檢測酒測值為0.06毫克,未達酒駕標準。因無科學依據能判定張姓駕駛當時駕駛車速,不過張姓駕駛則是自述,當時車速50左右,因橋墩擋住視線,因此沒有看到消防車的警示燈,也沒有停到鳴笛聲。

警方表示,張姓駕駛是否為危險駕駛,警方尊重檢察官偵辦,一般酒測值若為0.15至0.17毫克,為可容忍範圍,但若是超過0.18至0.24毫克則會扣車,而超過0.25毫克則會以公共危險罪移送法辦。而張姓駕駛酒測值為0.06毫克,會以觀測表作為輔助,做為檢察官偵辦參考依據。

▲消防車出勤遭撞,水箱車當場翻覆。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲警消出動大型機具救援。(圖/記者許宥孺翻攝)

警方表示,張姓駕駛行駛過埤路段時,當時是綠燈,還沒有到停止線時,突然轉黃燈,一般而言雖無違規疑慮,但呼籲用路人行經路口時,看到紅綠燈由綠轉黃時,千萬不要搶快。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

【相關新聞】

獨/高雄水箱車車禍!消防員1死4輕重傷 韓國瑜深夜趕赴急診室

影/驚悚影片曝!水箱車與聯結車擦撞「180度旋轉翻覆」 高雄消防員1死4傷

火場老將出勤遭撞當場拋飛車外 同事強忍淚水:他都可以退休了

消防員出勤遇車劫開顱搶救12hr 還有5歲兒要養...他昏迷指數3衝6

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面