瘋電影/大說謊家 道高一尺魔高一丈

文/賴賴

▲▼ 大說謊家。(圖/imdb)

瘋言瘋語:

原以為是老大牌自己拿錢出來拍的B級片,結果非也,剛開始感覺是小本電影,看到後來有著宏觀的跨世紀劇情,原來就像兩位老演員一樣,越挖越深的深度電影,雖然不是文青市場,但是整體感仍有商業價值,有驚喜的劇本。

兩位加起來兩百歲的戲骨要鬥戲,確實有魅力,但是真的要掏錢去買票,那就又是另一件事情了,很佩服英國製片,能夠投資這樣作品的影片,雖然結局有肥皂味家庭感,但是過程的騙來騙去,還是很有戲,也對兩位資深演員感到佩服,果然撐得起這樣的作品。

這也可以讓台灣編劇做功課,如何集合一堆老戲骨,挖掘其內在魅力,打造出不同凡響的深度故事。


片  名:大說謊家
英文名稱:The Good Liar

類  型:劇情
上映日期:2019-12-13
片  長:01時49分
導  演:比爾坎登(Bill Condon)
演  員:海倫米蘭(Helen Mirren) 、 伊恩麥克連(Ian McKellen)
國  家:英國、德國
語  言:英語、德語
發行公司:華納兄弟

劇情大綱

故事主角是一個不曾相信過任何人的職業騙徒:羅伊寇特尼(伊恩麥克連 飾),他一生中無所不騙,心狠手辣毫不留情,而且不留下任何痕跡。某日他在網路上認識一名有錢的寡婦:貝蒂麥雷許(海倫米蘭 飾)。

兩人見面後相談甚歡,毫無疑問地,貝蒂很快就被羅伊幽默風趣的談吐與溫柔貼心的態度所吸引,但出乎羅伊意料的是貝蒂竟是他這一生中見過最聰明、優雅、風趣而且有品味的女性;貝蒂對羅伊敞開心胸毫不隱瞞,大方地打開大門邀請他進入她家與她的人生中,此時的羅伊開始驚訝地發現自己竟然是真心喜歡貝蒂,他一生中未曾有過如此心動的感覺,讓原本按照計畫應該發生的騙局,竟在最後的轉瞬間峰迴路轉,面對這個一生一次能讓自己動心的女人,羅伊將會做出什麼樣的選擇?

▲▼ 大說謊家。(圖/imdb)

▲用現金買車的寂寞有錢老女人。

▲▼ 大說謊家。(圖/imdb)

▲老騙子打鬥不必自己動手。

▲▼ 大說謊家。(圖/imdb)

▲成為一家人,財產共有分享。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

頭期款可不可等我一下啊?

葉文忠/病毒危機,你只注意搶口罩?

7道超下飯的絞肉料理

臨時演員愛上替身舞者

小生:3招判斷男人對妳超有意思

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

超市火鍋肉片變出5道美味料理

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

夢到貓咪代表什麼意思呢?

星光奈奈:這樣做 跟女孩過夜更進一步

老婆我殺了妳愛人的女朋友 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面