逛網拍下單「台灣出貨」…賣家回:要等大陸發貨!他嘆:肺炎讓轉賣商現形

▲手機,傳訊息,低頭族,滑手機,傳line。(圖/記者周宸亘攝)

▲現在很多人都用網拍買東西。(示意圖/記者周宸亘攝)

網搜小組/鄺郁庭報導

現在很多人都是網購當道,但也因為這樣,很多賣家的批貨來源都差不多。一名網友就表示,他想買一個東西,看到店家有寫「台灣出貨」,結果一問之下才發現商品要從大陸發貨,而且因為肺炎的關係,也不確定發貨時間,「害我很無言,一個肺炎就讓轉賣商現形了」,直嘆現在台灣網拍根本都是淘寶貨。

這位網友在PTT的WomenTalk板上發文「台灣網拍都淘寶貨」,文中表示,他想買一個東西,看到標題寫「台灣出貨」,於是就直接下標了,之後就收到賣家訊息說沒有現貨,原PO便回應他能等,結果卻得到「因為肺炎的關係,要看中國那邊什麼時候發貨」,讓他很無言,因為一個肺炎就讓轉賣商現形。

請繼續往下閱讀...

原PO忍不住直呼,「現在做電商都這麼容易,什麼都從淘寶或是阿里巴巴批貨就好」,甚至連某募資平台都出現偽裝該品牌的團隊,說在外國賣得很成功、要來台灣募資,結果賣的根本只是淘寶貨,要買網拍都要先問有沒有現貨,害他寧願買某2大台灣電商平台,「至少缺貨就是缺貨,不需要先問,這下肺炎台灣賣家都要倒一片了。」

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲網購,電商(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲原PO直說,如果網拍是從淘寶進貨,他寧願從電商平台購買。(示意圖/Pixabay)

看到貼文後,其他網友也相當有感,「早就一堆了」、「問有沒有現貨真的很煩躁,讓我有更多時間反悔」、「真的,一堆中國貨,打現貨還是要等數天」、「我會取消,自己淘寶就有帳號,幹嘛要等還讓你賺一手」、「我自己知道的是淘寶集貨耳環,再去買韓製標籤背板換上去,售價直接翻三四倍。」

不過也有人表示,「買東西應該是看產地,不是出貨地,賣家也沒騙你」、「自己產能就不足要不然呢」、「我會特別挑寫MIT的賣家耶,大概2-3天就會收到開心^_^,所以也沒有都啦!只是比較多」、「台灣網拍這樣玩有十年了吧?我還以為大部分的人都知道」、「台拍還是有台灣製的東西啦!很好分啊!」

►偷偷分享少女秘密!

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面