南山人壽1月賺19.4億元「較去年同期成長」 合併新契約保費水準衰退36%

▲▼南山人壽總公司。(圖/記者湯興漢攝)

▲南山人壽總公司。(圖/記者湯興漢攝)

記者楊絡懸/台北報導

南山人壽10日公布自結獲利財報,2020年1月合併新契約保費為128億元,1月合併總保費為443億元,1月自結稅後淨利為19.4億元,較去年同期成長;每股盈餘(EPS)0.15元。不過受投資型保單禁止販售影響,南山人壽1月合併新契約保費為128億元,較去年同期衰退36%。

南山人壽表示,1月自結獲利為19.4億元,較去年同期成長。雖市場受武漢肺炎疫情影響波動,南山人壽秉持一貫均衡及穩健的投資策略,透過持續建置經常性收益部位,利息收入穩定成長,並掌握市場狀況,實現國外股債資本利得,致1月獲利穩健。

受到投資型保單禁售影響,南山人壽1月合併新契約保費為128億元,年衰退36%,不過南山人壽也強調,1月因台幣升值有利於美元保單推展,傳統美元商品銷量佳;此外,持續推動A&H及保障型商品。

至於南山產物,1月總保費收入為5.15億元,較去年同期減少2%。其中,個人險簽單保費收入3.90億元,較去年同期減少5%,主要因2020年農曆春節連假提早至一月,工作日僅17天,新車交車量微幅衰退;再加上武漢肺炎疫情影響,國人減少出國旅遊意願,也影響旅遊綜合保險的投保業績。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面