快訊/寒流增強!北部7縣市橙色警戒 高雄以北急凍不到10℃

▲▼冬季,冬天,天氣,低溫,行人,保暖,禦寒,信義區,陰天,寒流,冷空氣。(圖/記者季相儒攝)

▲寒流持續發威,高雄以北都在低溫範圍內。(圖/記者季相儒攝)

生活中心/綜合報導

受到寒流影響,氣象局發佈低溫特報,提醒今(29)日至2月1日各地氣溫明顯偏低,有10度以下氣溫發生的機率。今(29日)上午至明(30日)白天局部地區有持續10度左右或以下氣溫(橙色燈號)發生的機率,請注意防範。

【橙色燈號(非常寒冷)】
基隆市、臺北市、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣有持續10度左右或以下氣溫發生的機率,請注意防範。

請繼續往下閱讀...

【黃色燈號(寒冷)】
臺中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、臺南市、高雄市、宜蘭縣、金門縣有10度以下氣溫發生的機率,請注意。

▲▼低溫特報。(圖/翻攝中央氣象局)

▲氣象局發佈低溫特報。(圖/翻攝中央氣象局)

寒流影響,天氣非常寒冷,今天(29日)清晨高雄以北及東北部地區將有10度以下氣溫發生的機率,白天苗栗以北整天氣溫偏低,高溫僅於13、14度,除高屏及臺東高溫20、21度外,其他高溫也只有16至19度,中南部日夜溫差大,大家要做好保暖工作。

天氣方面,水氣減少,花東地區仍有局部短暫雨,苗栗以南地區大致為多雲到晴的天氣,僅山區偶有零星短暫雨,雖然上午之前桃園以北及宜蘭偶有局部短暫飄雨,但中午之後將轉為多雲的天氣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

不同步!倒數「3、2、1、0」仍紅燈 蘆洲騎士衝出...遭撞飛滾5圈險丟命

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面