長輩愛餵食浪浪!網批「根本假愛心」:生出下一代繼續流浪… 兩派觀點戰翻

▲▼颱風過後,瑪莉亞颱風,流浪狗,吹風淋雨,河濱公園。(圖/記者姜國輝攝)

▲流浪動物生出來的孩子也在街頭繼續流浪。(示意圖/記者姜國輝攝)

記者黃可昀/綜合報導

時常會見到好心人在街頭餵食流浪貓狗,雖然這舉動是出於善意,但在某方面來說,可能會造成附近居民的困擾。一名網友表示,長輩很喜歡餵食住家附近的流浪動物,他曾經試圖阻止,並解釋「愛心用錯方向了」,卻仍被長輩認為他很沒同理心。

原PO在PTT表示,餵食會造成流浪貓狗喜歡在該地逗留,對附近居民來說是種困擾,而且牠們會在這繼續繁衍下一代,造成該區流浪動物越來越多,衍生出環境髒亂甚至疾病等隱憂,但長輩們並不認同這種看法,反而覺得對流浪貓狗見死不救的人都沒愛心。

請繼續往下閱讀...

流浪貓,覓食(圖/本報資料照)

▲如果真心對浪浪好,應該先帶牠們去結紮再餵食。(示意圖/本報資料照)

不少網友認為,隨意餵食流浪貓狗確實會造成環境問題,「心態就是只滿足自己的價值觀,不在乎對他人造成的困擾」、「可以請那些有心的人士,順便處理一下流浪貓狗的廢棄物嗎」、「不是愛心,只是要享受自以為有愛心而已」、「同理心應該是帶回家養,怎麼是養在路邊?」

網友指出,如果真心想幫助牠們,應該是帶牠們去結紮,避免牠們又生出下一批流浪貓狗,「隨便亂餵生出下一代繼續流浪,這種人才是假愛心」、「真的有愛心的會捕捉結紮」、「滿足了你的愛心,髒亂破壞成本得他人承擔」、「沒本事抓結紮就別餵,我寧願牠們死在這一代,亂餵亂生更痛苦。」

不過,也有人支持餵養流浪動物,「出發點不同,所以無法互相理解」、「你該提醒的是餵食也要注意清潔,而不是阻止人家餵」、「能幫一餐是一餐」、「給浪浪一口飯吃吧」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

►生火了!連我媽都用到發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面