惡男打死人!他背景曝光「一個理由」 164萬補償金恐全民幫買單

潘男因與另一名杜男起口角衝突,一氣之下竟持鐵棒毆打杜男,被依殺人罪判處12年徒刑。(圖/翻攝免費圖庫pixabay)

圖文/CTWANT

屏東一名杜姓男子在105年4月10日與另一名潘姓街友起口角衝突,杜姓男子一氣之下,持鐵製球棒打死潘男,遭屏東地院判處12年徒刑,潘男家屬依《犯罪被害人保護法》請領164萬元補償金,檢方先代墊此筆金額,並向杜男追討該筆支出,屏東地院裁准,但杜男本身並無工作能力、露宿街頭,清償能力備受質疑,此筆金額恐成呆帳,由全民買單。

判決書中指出,杜男與潘男都是當地街友,平常活動、居住範圍都在屏東縣「永新公園運動極限場」,杜男供稱,案發當天見潘男在在欺負另一名街友,遂上前調停,兩人因此起口角衝突,但杜男竟持隨身攜帶防身用的L型鐵管,痛毆潘男後倒頭就睡,未料,隔天潘男遭人發現時,已經明顯失去生命跡象。

最後杜男遭屏東地院依《殺人罪》判處12年徒刑,潘男家屬依法向杜男要求164萬補償金,屏東地檢署先代墊該筆金額給潘男家屬,並向杜男求償,屏東地院認為合理,判杜男應給付檢方該筆支出,杜男對此筆金額也沒有意見,但是杜男平常餐風露宿、無正常工作,是否能支付該筆金額恐是個大問號。

杜男是「街友界的惡霸」,據了解,他不只犯下一起殺人案,在4月5日,杜男才因為與另一名陳姓街友在公園飲酒後,討要酒錢不成,他竟持西瓜刀朝陳男頭部揮砍,並持鐵棒毆打,所幸陳男送醫急救後,倖免於難。杜男也被依《殺人未遂罪》判處5年徒刑。

更多 CTWANT 報導
【鼠年十大惡人2】愛聽被害人哀號 強酸「泡死」劈腿女友
春節天氣看這裡!一張圖看懂「三階段變天」連6天又濕又涼
大膽偷吃詹皇老母 昔日隊友遭路人當街踩頭、海扁

►「2020愛妳愛妳」~超殺新年禮盒來了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猥褻!高雄怪客深夜闖夾娃娃店 戴安全帽「下身狂撞18次」機台

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面