網搜 網搜焦點

要面試當兵學長!他想起「被凹爆回憶」崩潰 網狂勸:快錄用!

我們想讓你知道…https://www.facebook.com/groups/147881205898665/permalink/527376357949146/

▲▼新訓、阿兵哥、菜鳥、陸軍、軍人、新兵。(圖/陸軍司令部)

▲原PO退伍後,遇到曾在軍中欺負人的學長。(示意圖/陸軍司令部)

網搜小組/鄒鎮宇報導

當兵是許多男生共同的回憶,軍旅生涯中的飲食、工作、學長及長官,都是退伍之後茶餘飯後的好話題。一名男網友表示,他接到公司內人事的通知,明天竟要面試當兵時期愛欺負人的學長,讓他不知該如何是好。

該名男網友在臉書社團「爆廢公社」PO文表示,他接到人事小姐告知,26日有兩個新人要到公司面試;當他翻了翻資料,竟發現裡面其中一個人是當兵時的學長。

「專凹學弟…」原PO回想起當兵的日子,表示該名學長總是欺負新兵,常常把工作丟給學弟,大家都很不喜歡他,讓現在身為面試官的他很是為難,「明天⋯我該如何應對…」。

募兵「用100萬買入伍經驗絕不賣」 網友:還有下一句。(圖/翻攝「國防部發言人」臉書粉專)

▲原PO身為面試官,不知道該怎麼面對曾經的學長。(示意圖/翻攝「國防部發言人」臉書粉專)

網友看完紛紛留言,「我會錄取他,接著慢慢凌虐他」、「如果是人才公事公辦,如果是廢才那就看著辦」、「要跟他相談甚歡,好像他穩上了沒有錯!然後不錄用」、「這情況我有遇過。我們還一起聊了半個小時當兵點滴,之後跟我說錄取名額滿了」。

也有人說,「小心人家說不定在公司內也有自己人」、「該怎麼審就怎麼審,不要讓私人感情影響自己職務」、「想這麼多幹嘛,你願意錄取對方也不一定願意報到,如果他對你有印象,他應該也不想被你玩」、「面試而已,人家也不一定想來貴公司啊」。

►「美麗最大的祕密」「就是買進來變美麗」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生額頭冒出「粉色花椰菜」 摳掉又開花!醫秒回:招式很多喔…

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面